您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 天津269项科技活动陆续启动 打造全域科普

天津269项科技活动陆续启动 打造全域科普

时间:2018-09-15 18:19:44  来源:北方网  作者:晚报江珊浏览:  评论:  条  加入收藏

  天津北方网讯:由市科协、市委宣传部等发起的2018年天津市全国科普日系列活动今天上午正式启动,269项丰富多彩的科技活动在接下来的一周内一一呈现。

  “除了首次引进中科院等优质科普资源、加强人工智能科技科普外,今年科普日的一大亮点在于注重科技下乡、科普进社区,把民众急需的健康、安全等知识送到社区、乡间,打造本市全域科普模式。”市科协副主席卢双盈表示,“打造全域科普,要做到‘上下联动、横向协同、多元并举、普惠共存’,强化社会动员机制,培育扎根基层、专兼职相结合的科普工作队伍。”

  记者了解到,根据本市《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》要求,到2020年,全市公民具备基本科学素质的比例超过16%,继续位居全国前列。科普日活动期间,市科协将发布今年本市全民科学素质纲要重点任务。下一步,本市将继续实施青少年、农民、城镇劳动者、领导干部和公务员科学素质行动,实施科技教育与培训、社区科普、科普信息化、科普产业、科普人才建设、科普基础设施建设工程。(津云新闻编辑刘颖)

关键词:
最近更新
推荐资讯