您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 天津国芯科技有限公司常务副总经理艾方:怀揣梦想 做好“中国芯”

天津国芯科技有限公司常务副总经理艾方:怀揣梦想 做好“中国芯”

时间:2018-09-15 18:19:41  来源:北方网  作者:晚报刘宇浏览:  评论:  条  加入收藏

  天津北方网讯:“中国制造要实现向中国创造转型,我们必须要有自己的‘中国芯’才行!集成电路技术和产业的发展,在转型中就要起到关键支撑作用。”提起“中国芯”这个近期热门儿的词汇,天津国芯科技有限公司常务副总经理艾方颇有感触。他对记者说:“高性能CPU和信息安全芯片,是一个国家信息产业的核心竞争力,一定要牢牢掌握在自己手中,绝不能受制于人!”

  正是怀着这样的骨气和梦想,他们已将超过3亿颗的“中国芯”植入各个核心领域。在天津国芯科技有限公司展厅,看似简单的各种芯片内有乾坤,在智能设备大行其道的今天,搭载了国芯安全芯片的产品也渗入到人们生活的各个角落和场景,涵盖了常见的POS机、智能手机、蓝牙设备以及相对专业的石油、电力、税务、海关、工商等移动终端等。其中一款采用国芯自主研发的C*CoreCPU核的金融安全芯片,刚刚面市不到半年时间就取得超过数百万颗销售订单,预计全年销售将突破千万颗。

  国芯累计推出的数亿颗“中国芯”,在研发、制造的过程中,好政策也让企业没了后顾之忧。“天津市的营商环境好,尤其是‘天津八条’‘新区50条’‘开发区23条’‘泰达十条’等政策的出台,给我们吃了定心丸,为公司创新发展提供了坚强的后盾。”艾方说。

  除了一条条支持企业的政策,各部门的工作方法也切实让企业感觉到了变化。艾方告诉记者,以往遇到问题,企业的工作人员要把所有相关的政府部门一个个跑遍,而如今变成了各部门主动上门帮助企业解决问题。今年7月,开发区管委会相关领导以及开发区泰达科技集团、科工局、人社局、国税局等相关领导直接上门服务,详细了解企业发展中的困难和问题,现场直接协调解决了部分相关问题。高效的办事效率,让我们切身体会到政府距离我们很近且很亲。为我们进一步打造好“中国芯”发展生态提供了直接的帮助,进而为我国集成电路产业的发展,为国家核心领域的自主可控,提供了强有力的政策支持和保障。(津云新闻编辑刘颖)

关键词:
最近更新
推荐资讯