您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 交管黄色禁停线“升级” 黄色虚线允许即停即离

交管黄色禁停线“升级” 黄色虚线允许即停即离

时间:2018-05-18 16:21:51  来源:天津日报  作者:何会文浏览:  评论:  条  加入收藏

  天津北方网讯:日前,交管部门对施划有黄色禁止停车线的道路进行“提升”,在公共厕所、公交站点陆续施划黄色虚线,允许即停即离,既可方便过往司机的实际需求,又规范和保障了道路的正常通行秩序。

  据了解,交管部门与市容委制定了新建公厕留车位、有绿地公厕建设绿地车位和无停车空间施划黄色虚线等方案,并已开始在中心城区现有38处公共厕所门前施划黄色虚线,允许即停即离,同时在有条件的公厕地段施划了部分“临时停车位”。为防止个别车辆长时间占用,“临时停车位”均有辅助标志注明限时停车时间,驾驶人应严格按照限时要求停车,逾时停车将视为“违反禁止标线指示的”交通违法行为。

  另外,交管部门在已施划黄色实线道路沿线的公交车站前也施划了黄色虚线。这些施划在道路缘石上或道路边缘的黄色虚线,和黄色实线一样,也是一种交通禁止标线,全称“禁止路边长时停放车辆线”,用以指示道路沿线标划的范围内禁止长时停放车辆。公交车站前的黄色虚线区域,只允许公交车、出租车临时停车上下乘客、即停即离,但出租车不得停车候客。

  交管部门提示,在公共厕所前面的“临时停车位”超过限定时间停车,在公交车站黄色虚线处如果出租车长时间停车等客或社会车辆临时停车,均为“违反禁止标线指示的”交通违法行为,交管部门将通过固定电子警察、“巡逻兵”流动电子警察、加大巡查频率等方式对违停车辆进行摄录抓拍。(津云新闻编辑曲璐琳)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯