您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 世界智能科技展18日19日免费开放 亲身感受科技魅力

世界智能科技展18日19日免费开放 亲身感受科技魅力

时间:2018-05-18 16:18:12  来源:北方网  作者:快报程婷浏览:  评论:  条  加入收藏

第二届世界智能大会

  天津北方网讯:位于梅江会展中心的世界智能科技展上,众多高科技产品悉数亮相。本次展览共设6个展区,分布在N1、N2、N3、N5共4个展馆,参展商近160家。世界智能科技展包罗万象,从日常娱乐的智能手机、智能扫地机,到智能汽车、智能家庭,再到智能公交、智能城市,未来,高科技将承包你的“衣食住行”。

  5月18日至19日为公众开放日,市民可前往免费参观。此次展览特别设置了场景演示与体验互动区,供大家亲身感受科技的魅力,大部分集中在N5场馆。

  智能试衣,手指一点自动换装换发型

  在阿里巴巴展位,一款最新的“智能试衣镜”吸引了众人围观。只要你走到试衣镜前,屏幕就会自动拍照,并在镜面上显示个人体型,方便你根据喜好为自己更换发型、服装、眼镜,服装风格也很丰富,商务风、休闲风、运动风一网打尽,只要轻轻一点屏幕就能自动换装。

  虚拟家居,设计出一个自己满意的家

  虚拟家居设计系统体验区让你仿佛置身新房内,自主DIY室内装饰。你可以根据自己的喜好选择不同的家装风格,改变墙体颜色、随意添加家具,在3D环境下设计出一个自己满意的新家。

  机器人舞者:翻滚跳跃劈叉做俯卧撑

  位于N5馆的机器人舞蹈展示区,10多台呆萌可爱的机器人正跟随音乐跳舞,劈叉、翻滚、跳跃、俯卧撑这些动作都难不倒它们。“老虎”形机器人和“蛇”形机器人还表演了“蛇虎斗”,乐翻参观者。

  VR体验:到草原看野兽上航母玩心跳

  大草原体验区、辽宁舰航母体验区都设在N5馆VR体验区。

  大草原体验区,只要戴上VR眼镜,动动手柄、转转头,就能置身于非洲大草原中,与斑马、鳄鱼、长颈鹿、狮子、河马相遇,逼真的场景令人印象深刻。

  航母体验区用VR技术还原了辽宁舰航母,参观者可体验模拟的战争场景,通过自由行走完成飞机穿越辽宁舰、空降战场变神枪手、岛屿巡航等多个交互体验环节。

  人脸情绪识别:除了猜年龄还能猜心情

  微软公司展示的人脸情绪识别系统吸引了众多参观者体验。这套系统不仅能够猜年龄,还能猜你的心情。体验者只要站在摄像头前,不到1秒时间,屏幕上就能显示用户的年龄和情绪,高兴、平静、愤怒、恐惧、厌恶等情绪都能检测出来。

  水下机器人:能够带着“旱鸭子”在水上畅游

  海之蓝展示了一款全新的水下智能机器人——白鲨Mix水下助推器,它能够带着不会游泳的人畅游,像一台水下的“平衡车”,推进速度可达到1.5米每秒,接近世界冠军菲尔普斯的速度。

  智慧家庭:语音遥控所有家中电器

  海尔智慧家庭体验区内,智慧厨房、智慧浴室、智慧客厅、智慧卧室一应俱全。智慧客厅,可通过手机远程操控进行开门、设防等操作,遥控器仅用语音就能控制家中所有电器开关;智慧厨房,冰箱不仅能够根据食材控制温度,还能在触控屏上为用户推荐食谱;智慧浴室,魔镜能控制整个浴室灯光、风暖、热水器、马桶盖等,魔镜还是全家健康管家,能检测用户体重、体脂等健康指标。

  无人驾驶:无人卡车通勤车都已上岗

  中国重汽展台展示了无人驾驶电动卡车,可以在无人驾驶情况下,完成道路行驶、精确停车、集装箱装卸、障碍物响应等指定动作,适应夜间、大雾、雨雪等各种天气。今年4月,中国重汽无人卡车已经在天津港正式试运营,可以在天津港24小时自动完成装卸和运输。东丽区华明镇内,清智科技研发的天津首款无人驾驶通勤车已经开始运营,目前设计时速约为每小时20千米,续驶里程60千米,可供8至10人乘坐。

  空轨:无人驾驶穿梭在城市之中

  中国通号展台展示了平时难得一见的“空轨”,它的学名为“悬挂式单轨车”,轨道位于列车上方,列车悬挂于轨道梁下方行驶,能够实现全自动无人驾驶。相比普通列车,这款车占地少、成本低、噪音小,落地大窗还兼具观光功能。

  机械骨骼:让军人成为钢铁侠减少受伤

  机械骨骼由中国兵器集团自主研发,借鉴节肢类动物的外骨骼原理,利用生物仿生技术,研制打造人类的钢筋铁骨,可以让军人成为“大力士”。军人佩戴后,可以完成高负荷高强度作业任务,提高负重能力,降低骨骼肌肉受伤几率。

  仿生机器人:“大狗”代替人类探测危险环境

  中国兵器集团自主研发的仿生机器人外形类似“大狗”,能够代替人类在危险环境下进行探测,可在草地、砂石地行走,跑步速度达到8公里每小时。

  智慧医疗:发现呼吸睡眠中的危险因素

  一个WiFi发射设备,一个WiFi接收设备,无论你是坐立还是平卧,都可以实时监测你的呼吸频率,跟踪你的睡眠状态,发现呼吸骤停、呼吸紊乱等异常状况。

  智能轮椅:室内自动导航室外自动驾驶

  智能生活展区展示的一款智能轮椅,具备辅助康复运动功能,能实现多姿态调整,远程音频视频通讯功能可让医生实时监控健康状态,室内可以自动导航,室外可以自动驾驶,是老年人、残障人士的好帮手。(津云新闻编辑曲璐琳)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯