您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 南华中学存消防隐患 区教育局承诺暑假完成整改

南华中学存消防隐患 区教育局承诺暑假完成整改

时间:2018-05-17 15:28:28  来源:北方网  作者:日报高立红

  天津北方网讯:有学生家长日前反映,津南区私立南华中学存消防隐患。据这位家长介绍,其子就读的南华中学,学生宿舍楼是教学楼和食堂改的,每间屋住8至10人,没有消防通道,没有基本的消防设施,一共有200多名学生住宿。每次遇到检查,宿舍管理人员就把窗帘拉上,把宿舍楼大门锁上,以逃避检查。家长对此很担心,希望相关部门介入,排除消防隐患,确保学生们的安全。

  本报接到反映后,向津南区相关部门进行了情况通报。之后本报接到反馈,津南区教育局对此非常重视,正在联手相关部门进行调查处理。近日,本报接到津南区教育局的回复称,区教育局第一时间给南华中学下达了《安全隐患通知书》,其后公安津南分局、区消防支队也进行了专项检查,并由区消防支队对南华中学进行了行政处罚。此后,教育局再次进行检查,发现南华中学未完全落实《安全隐患通知书》的整改要求,再次下达了《安全隐患通知书》。

  津南区政府召开南华中学消防隐患整改工作会议。会议明确富凯集团作为南华中学建筑产权单位,为隐患整改主体责任单位,必须做好消防整改工程立项、手续审批等工作,2018年暑假期间完成整改工程;区教育局作为教育主管部门,在南华中学消防隐患整改工程启动前,加强巡查监管;南华中学校方作为办学主体,配合富凯集团做好消防隐患整改工程,整改工作完成后严禁私自随意变更建筑用途,同时健全完善安全制度,加强学生和教职工消防安全意识;区消防支队监督指导富凯集团做好隐患整改工作,在相关方面提供支持和建议。(津云新闻编辑刘颖)

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e