您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 自称是退休民警能帮人办事 澡堂大爷原是骗子

自称是退休民警能帮人办事 澡堂大爷原是骗子

时间:2018-04-17 15:40:35  来源:北方网  作者:晚报王赫岩浏览:  评论:  条  加入收藏

  天津北方网讯:本市一家澡堂的看门大爷谎称自己是退休民警,以帮人办理工作、分配住房需要疏通关系为由,骗取他人钱财。近日,经河东区人民检察院提起公诉,法院以诈骗罪依法对该名被告人判处刑罚。

  被告人李某,男,70岁,曾因诈骗罪被判处有期徒刑7年,刑满释放后一直靠打零工维持生计。2013年2月,被害人秦某到李某打工的澡堂洗澡,其间与李某相谈甚欢。李某得知秦某的女儿正在找工作,便说自己曾是狱警,可以通过一些渠道为秦某的女儿介绍工作,但是需要一些费用疏通关系。由于李某有前科,对监狱生活十分了解,秦某就相信了李某的话,并向李某支付了费用。没过多久,秦某又将女儿的男朋友赵某介绍给李某。李某看赵某急于解决个人住房问题,便向赵某承诺,只要支付一定的费用,便可为赵某分配住房。由于是熟人介绍,赵某也向李某支付了相关费用。没想到钱给了,李某却消失了。多次去李某住处寻找未果的秦某去两人认识的澡堂打听,才得知自己深信不疑的“能人”,原来只是一个打工的。得知被骗后,秦某向公安机关报了警。2017年8月,居无定所,一直流窜在外的被告人李某被抓获归案。经鉴定,2013年2月至2014年10月,被告人李某共骗取被害人秦某、赵某人民币155999元。

  经审理,被告人李某采用虚构事实的手段诈骗他人钱财,数额巨大,其行为已构成诈骗罪,依法应予惩处。法院以诈骗罪依法判处被告人李某有期徒刑五年,并处罚金人民币10000元。涉案赃款继续追缴。(津云新闻编辑曲璐琳)

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e