您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 服务三地协同发展战略 京津冀有了冷链物流标准

服务三地协同发展战略 京津冀有了冷链物流标准

时间:2018-04-17 15:40:10  来源:北方网  作者:日报苏晓梅浏览:  评论:  条  加入收藏

京津冀协同发展走进新时代

  天津北方网讯:记者从天津市市场监管委了解到,该委与北京市质监局、河北省质监局共同组织制定、分别发布了《冷链物流冷库技术规范》等8项京津冀冷链物流区域协同地方标准,并将于今年6月1日起正式实施。

  8项冷链物流系列标准,分别对冷库设计、辅助设备、温控系统、安全管理和运行维护、车厢性能、车辆装备、车体标识和运输作业等进行了规范,并围绕建设环首都一小时农产品流通圈等要求,提供了冷链物流领域的技术依据和支撑,将有力助推统一和规范京津冀冷链物流行业发展,提升区域冷链物流水平,保障生鲜产品和食品消费安全,打造京津冀区域冷链物流品牌,为全国冷链物流标准化发展提供可借鉴、可复制、可推广的经验。

  截至目前,三地已共同发布了25项区域协同地方标准,完成了14项区域协同标准同步立项工作。今年,京津冀三方还将围绕交通、安全生产、人力资源、旅游等重点领域,探索制定发布实施更多区域协同地方标准,更好地服务京津冀协同发展。(津云新闻编辑曲璐琳)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯