您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 滨海新区:“慈善光明行”白内障复明援助启动

滨海新区:“慈善光明行”白内障复明援助启动

时间:2018-04-17 15:38:12  来源:北方网  作者:日报王睿浏览:  评论:  条  加入收藏

  天津北方网讯:日前,滨海新区慈善协会组织各功能区、各街镇开展2018年“慈善光明行”白内障复明援助行动,为50岁以上、享受我市城镇职工医疗保险或城乡居民医疗保险,符合手术条件且个人支付手术费用有困难的1500名白内障患者“送光明”。即日起,滨海新区符合条件的患者可到所在功能区、街镇报名。

  按照全市的统一部署,今年,在滨海新区享受我市低保、特困等接受政府救助以及70周岁以上的白内障患者将使用指定晶体,并且可获得手术自付费用的全额资助;其他患者使用指定晶体,需自费支付900元。对于符合条件的患者,医院将安排专业筛查小组到社区进行筛查,并为符合手术条件的患者统一预约实施手术。(津云新闻编辑曲璐琳)

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e