您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 855路公交车司机乘客齐心协力送患病老人就医

855路公交车司机乘客齐心协力送患病老人就医

时间:2018-04-17 15:37:13  来源:北方网  作者:新报邢珊浏览:  评论:  条  加入收藏

  天津北方网讯:4月14日早上8:00左右,在855路公交车上发生感人一幕。

  “师傅快到站了,我从前门下一下,父亲心脏不太好受!”“好好,没问题,慢一点,需不需要帮忙……”855路驾驶员高世勋马上规范进站,并将车停在西沽站离站台较近的地方。当他转头想再次询问时,只见大爷在儿子的搀扶下身体已不受控制地倒在了前门过道处。老人儿子马上拨打了120急救电话。

  见到此情景,车上乘客们也纷纷伸出援手,有的安慰老人的儿子不要着急,有的说要保持车厢内空气流通,其中一名男性乘客还主动走上前抱起老人,用自己的双腿跪在车厢里尽力踮起老人的背部,想使老人呼吸顺畅……

  与此同时,高世勋师傅立即与车队取得联系,说明情况,也与老人儿子简单地了解了下情况,原来老人心脏不太好,做过心脏支架,今天乘车就是要去胸科医院就诊的。高师傅积极地做好车上其他乘客的倒乘;在等待救护车的过程中,不停安慰老人儿子,不要着急;当听到救护车的警示声响起时,立即下车引导医护人员上车对老人采取救护措施;在驾驶员、家属、乘客的共同努力之下,老人被送往医院进行进一步救治。

  车队管理也想在此呼吁广大老年乘客,特别是患有心脏疾病、年龄较大、腿脚不便的老年乘客,在乘坐公交车时,一定要有家属陪伴,以避免意外的发生。(津云新闻编辑刘颖)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯