您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 西青区举行新书发布会 100个农家书屋将获赠书

西青区举行新书发布会 100个农家书屋将获赠书

时间:2018-04-17 15:36:39  来源:北方网  作者:新报耿雅新浏览:  评论:  条  加入收藏

  天津北方网讯:4月13日,人民出版社近日新鲜出炉的主题图书——《走进新时代的乡村振兴道路——中国“三农”调查》新书发布会在西青区李七庄街王兰庄村成功举办。本市100个农家书屋将获赠该书。

  此次发布会的举办地——西青区李七庄街王兰庄村是童禅福书中所列举的一个乡村振兴的样板。走进王兰庄村,高楼林立的住宅小区、造型考究的别墅景观描绘出社会主义新农村的诗情画意,现代化的厂房、国际化的商贸中心传递出科学发展的强劲脉动。投资1200万元、藏书3万余册的图书馆为全市最大村级图书馆。老年活动中心、梁斌文学馆、书法室、健身房等活动休闲场所一应俱全。篮球队、太极剑、太极拳、柔力球等多支文体队伍让文化活动开展得有声有色。短短32年时间,王兰庄发生了巨变,2016年全村集体利税收入1.25亿元,农民人均可支配收入超过3万元。昔日的“穷困村”变成了“花园村”。(津云新闻编辑刘颖)

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e