您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 村民实现祖孙三代宿愿 自建红色纪念馆免费开放

村民实现祖孙三代宿愿 自建红色纪念馆免费开放

时间:2018-04-17 15:35:53  来源:北方网  作者:晚报宋雪飞浏览:  评论:  条  加入收藏

  天津北方网讯:宁河区北淮淀村有一间“人民领袖纪念馆”,其内摆放着党的领导人的像章、照片、雕塑等大量展品。纪念馆创办者是该村60多岁的村民张井满老人。

  昨天10时许,记者来到“人民领袖纪念馆”看到,纪念馆占地400多平方米,外观与普通农舍无异。纪念馆主厅左右两边摆满了党的领导人的像章和照片。

  馆长张井满告诉记者,这只是纪念馆的一部分展品,整个馆内收藏着千余个领袖像章、400多张照片及数百件领导人雕塑等展品。大部分是他的爷爷和父亲留给他的。他们祖孙三代都是普通农民,他爷爷、父亲经历过抗日战争和解放战争。新中国成立后,农民的生活发生了翻天覆地的变化,张井满老人的爷爷和父亲切身感受到巨变,心中充满对新中国的热爱,因此便通过收集党的领导人像章、照片的方式来抒发自己对新中国的热爱,张井满也受到了熏陶。

  张井满在20多岁时就与父亲一同收集党的领导人像章、照片,他希望可以让更多的人看到纪念品。因此在30岁时,他就萌生了建立一个免费纪念馆的想法。从那时起,他便一边经营着自己的砖厂,一边到全国各地继续收集展品。

  张井满指着一张战争年代革命根据地的照片对记者说,为了这张照片,他不远千里去往瑞金,在当地收藏市场苦苦寻找半个月,最终才在一个收藏店中发现。在收集藏品的过程中,有时一出门就是半个月。多年的苦苦寻找,换来了大量珍贵藏品。

  2016年,为了全身心投入到纪念馆的筹建工作中,张井满关停了砖厂,靠积蓄将自己的农舍改建成纪念馆。

  2017年11月10日,经过艰辛努力,张井满的“人民领袖纪念馆”终于正式开馆。张井满告诉记者,这个馆虽然不在市中心,却每天都有慕名而来的参观者,其中有很多的青年人,他希望将爱国情怀传递给更多的人。(津云新闻编辑曲璐琳)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯