您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 两口子高速上怄气丈夫离开留下妻子 交警化险

两口子高速上怄气丈夫离开留下妻子 交警化险

时间:2018-04-16 15:45:26  来源:北方网  作者:新报徐燕

  天津北方网讯:一名女子和丈夫怄气后,竟然被丈夫留在高速公路上,幸而其朋友报警后,交警及时找到该女子,载其离开高速路。

  4月14日19时许,一对夫妻驾车行至滨石高速168公里处时,两人因琐事怄气,丈夫将妻子独自留在高速路上驾车离开。妻子随即求助朋友来接,但这名朋友担心女子的安全,加上也不知她当时所在具体位置,于是报警求助。

  大约20时许,交警高速津静大队交警,通过报警人得到这名女子的联系方式,并确认了她的具体地点,随即驾车沿高速公路寻找。同时,交警还与该女子的朋友商定,在蔡公庄收费站见面。大约一个小时后,交警找到了这名女子,幸亏她一直在原地隔离护栏外等待,未发生危险。随后,交警让女子坐进了警车,带其离开了高速公路。

  交管部门提示,高速公路为全封闭快速通道,严禁行人上路行走。由于高速路全封闭、车速快,一旦出现行人在路边行走或从中间隔离带穿出,几乎没有司机能安全刹停车,还容易引发追尾事故。一旦发生交通事故,行人所受的伤害也往往是最严重的一方,而且一般还要负主要以上的事故责任。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第67条规定,行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时速低于70公里的机动车,不得进入高速公路。对行人进入高速公路可处警告或5元以上50元以下的罚款。而女子下车时,其丈夫必然有在高速公路违法停车的行为,目前交管部门正在对此进行调查。

  交管部门表示,根据驾驶车辆不同,在高速公路上违法停车将面临5种处罚,一是驾驶营运客车以外的车辆在行车道上停车的,罚款200元、记6分。二是驾驶营运客车以外的车辆非紧急情况下在应急车道上停车的,罚款200元、记6分。三是驾驶营运客车在行车道上停车的,罚款200元、记12分。四是驾驶营运客车非紧急情况下在应急车道上停车的,罚款200元、记12分。五是在道路上车辆发生故障、事故停车后,不按规定使用灯光和设置警告标志的,罚款200元、记3分。(津云新闻编辑侯静)

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e