您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 价格优质量好各地特产受青睐 在津洽会买遍全国

价格优质量好各地特产受青睐 在津洽会买遍全国

时间:2018-04-16 15:44:39  来源:北方网  作者:晚报翟维鹭浏览:  评论:  条  加入收藏

  天津北方网讯:昨天,津洽会迎来周末双休日,众多市民一大早就赶到梅江会展中心,逛展会,淘实惠。记者在展会现场采访时了解到,本届津洽会商品贸易展区筑巢引凤,来自全国各地的展商带来了琳琅满目的地方特产,而这些特产也成为天津市民争相购买的“抢手货”。用观展市民的话说,真是在家门口就能买遍全中国。

  新疆西藏特产人气旺

  本届津洽会上,来自新疆、西藏的特产颇为引人注目。新疆展台前正在为市民介绍讲解和田大枣的工作人员告诉记者,新疆和田大枣这几年特别受欢迎,今年更是人气火爆。展会开幕两天来,展台前一直都是人头攒动。“质量好价格还便宜,津洽会上买着也放心!”市民王女士对记者说,“家里人都喜欢吃和田枣,今天一定要多买一些!”同样来自新疆的核桃、昆仑雪菊等也都很抢手,很多市民都批量购买。与此同时,西藏的特产也很受欢迎。刚刚买了一大包西藏贝母糌粑的市民告诉记者,十多年前去西藏旅游的时候就买过,没想到这次在津洽会上又尝到了当年的味道。

  地方酒、特色茶受欢迎

  来自山西展团的一位展商接受采访时表示,天津市民不但懂酒、会品酒,更会买酒。这位展商对记者说,他们这次参展带来的山西地方特产的十多种白酒都深得天津消费者的青睐,开展两天的销量已经大大超出了他们的整体预期。另一位来自四川的展商则表示,四川的白酒在天津也很有“人缘”,各个价位的酒都卖得特别好。除了白酒以外,来逛津洽会的市民还特别喜欢来自全国各地的特色茶。专门来津洽会买茶的市民王先生就告诉记者,他当日总共买到了四个产地的特色茶,分别是福建的白茶、陕西的茯茶、新疆的雪菊,还有四川的苦荞茶。“价格都不算贵,质量很不错。”王先生说,“明天再带朋友来多选几种,品尝一下祖国各地的好茶。”

  手工艺品成展会新宠

  除了食品以外,本届津洽会上的手工艺品、艺术品也大受欢迎。“制造工艺精细,图案设计突出了少数民族的风格特征,很有艺术性。”昨天正在展台前挑选一款手工地毯的市民告诉记者,“这样的地毯在市场上并不多见,能在展会上买到觉得很幸运!”在西藏展区,记者还发现西藏的唐卡也吸引了众多市民的关注。市民吴先生说:“以前还没有这么近距离地欣赏过唐卡,今天开了眼界。”此外,一些家居装饰类的工艺品、陶瓷制品、木雕、泥塑等也同样成为市民关注的焦点。据多家展商介绍,本次展会工艺品确实比较亮眼,包括一些价格不菲的展品,也都得到了市民的认同,销售一路飘红。(津云新闻编辑侯静)

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e