您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 天津新闻 > 高速公路巡查:大客车超载28人 驾驶员被控制

高速公路巡查:大客车超载28人 驾驶员被控制

时间:2018-02-23 16:45:34  来源:每日新报  作者:徐燕浏览:  评论:  条  加入收藏

  天津北方网讯:春节假期最后一天,大年初六返程高峰,天津高速交警尖刀机动队在津蓟高速宝坻北收费站查处一辆超员28人的大客车。

  2月21日是春节假期最后一天,高速公路呈现返程高峰。为确保交通参与者出行安全,高速交警派出尖刀机动队在各重点高速公路点位开展巡查及违法治理。当天14时25分许,高速交警尖刀机动队在津蓟高速宝坻北收费站检查车辆时,发现一辆牌号为辽P9**9F的大客车,核载53人,但车内“人潮涌动”,明显有许多人为超员乘车。经交警核查,行驶证信息显示,该车登记在辽宁省葫芦岛市的建昌县汽车运输有限公司名下。车辆核载53人,但实载81人,超员28人。驾驶人称,该车由辽宁省建昌出发,行程四百余公里,行至河北省滦县曾停车休息。从位于建昌的客运站出发时车上不超员,随后沿途上人其没有计数。目前,驾驶人已被交管部门控制,相关调查工作正在进一步进行中。

  为确保乘客不耽误下一步行程,交管部门立即多方联系协调转运车辆,对于急需赶飞机、火车的三名乘客,高速交警在核准相关信息后特事特办迅速安排警车护送前往。其余乘客,经交管局安监处协调市公交集团、交通集团及相关交警支队,也很快联系到了转运车辆。在等候转运车辆时,考虑天气较为寒冷,很多乘客已长时间坐车比较疲劳,交管部门还为乘客们妥善安排了休息区域,并提供了热水和方便面等食品。截至当天17时许,由市交通集团宝坻公司派出的两辆大客车,已将超员车辆上的乘客全部顺利转运至原定目的地。(“津云”新闻编辑张瑜)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯