娱乐新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 科技新闻 | 美女图片

  • 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 内地娱乐 > 平遥国际电影展 > 《德皮》亮相平遥国际电影展 取材于真实故事
  • 《德皮》亮相平遥国际电影展 取材于真实故事

    时间:2017-10-30 11:02:35  来源:  作者:

    《德皮》亮相平遥国际电影展取材于真实故事

    29日晚,作为首届平遥国际电影展“平遥一角”单元的开幕影片,由影坛新星胡艺川执导的《德皮》举行自制作完成后的首次公映,为此主办方特意举行红毯仪式.剧组提供

    中新网晋中10月30日电 (范丽芳)29日晚,作为首届平遥国际电影展“平遥一角”单元的开幕影片,由影坛新星胡艺川执导的《德皮》举行首次公映,为此主办方特意举行红毯仪式,剧组压轴亮相红毯。放映前,平遥国际电影展发起人贾樟柯及艺术总监马克·穆勒也到场推介。

    《德皮》根据青年作家谢宜的散文《癞皮狗》改编,取材于真实故事。主场景拍摄地是位于湖南省邵东县杨桥镇的国家级文物保护单位,这里有历史价值深厚的“一百零八间”老宅子荫家堂。影片由谢宜、胡艺川、黄衡立担任编剧,陈天星、王天宇领衔主演,李华、张善南、尚利芬、蓝文励、季子渊、谢路和联合主演。

    影片描绘了上世纪末,湘西南一个偏远山村几个小人物的梦想与曲折的爱情故事,呼吁人们在改革开放的大潮中注重文化、文明的传承与保护。在长达120分钟的放映期间,观众被影片精致的画面和引人入胜的故事所吸引,影片放至高潮处不少观众感动落泪。

    放映结束后,该片主创人员与现场观众互动。影片主演陈天星介绍,在剧本阶段自己就被深深打动,为塑造人物形象,曾多次拜访主人公原型的母亲,“‘德皮’看似疯了,实际上他是那个时代的坚守者,坚守文化,捍卫传承。”陈天星称,希望自己以后能参与更多的文艺电影的拍摄。

    放映前,此次影展发起人贾樟柯及艺术总监马克·穆勒特意到场推介。剧组提供

    放映前,此次影展发起人贾樟柯及艺术总监马克·穆勒特意到场推介。剧组提供

    首届平遥国际电影展入围影片分别来自18个国家和地区,片源遍及全球。刚刚获得第二届足荣村方言电影节最佳导演的胡艺川说,文艺电影《德皮》“把主场景选在邵东县荫家堂,是因为那里文化底蕴深厚,这部电影是想通过那山那人唤起人们对故乡的思念之情。”

    据悉,电影《德皮》正在参展全球各大电影节,在此之前已成功入围第六届印度德里国际电影节CinemaAcrossTheBorder单元。据联合制片人颜如玉介绍,《德皮》预计2018年与影迷见面。(完)

    关键词:
      吉克隽逸:人生就是这样有高有低
    • 吉克隽逸:人生就是这样有高有低

      很多人认识吉克隽逸是因为“好声音”,那时的她以特有的外形和歌喉,吸引不少粉丝。如今再度参加真人秀节目,吉克隽逸说,如今自己长大了一点,对自己要求更高了。...

        关键词:吉克隽逸
    最近更新
    推荐资讯