234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 上海新闻 > 上海启动“剑网2020”专项行动 严厉打击网络侵权盗版
  • 上海启动“剑网2020”专项行动 严厉打击网络侵权盗版

    时间:2020-07-04 18:33:47  来源:解放日报  作者:

            根据国家版权局、工信部、公安部和国家网信办等四部门关于开展“剑网2020”专项行动的要求,日前,上海市版权局会同市委网信办、市公安局、市通信管理局、市文旅局和市文旅执法总队,全面启动打击网络侵权盗版专项治理“剑网行动”。

            此次专项行动聚焦疫情期间与网民密切相关的网络视听、网络游戏、在线教育等热点问题,重点开展视听作品、电商平台、社交媒体、在线教育等领域专项整治工作。包括开展视听作品版权专项整治,严厉打击短视频、电影、流媒体等领域未经授权的网络侵权盗版行为;开展电商平台专项整治,重点打击网店销售侵权盗版产品,重点整治网店使用盗版图片、音乐、短视频、美术字体等侵权行为;开展社交媒体版权专项整治,严厉打击未经授权转载新闻作品及未经授权传播他人图片的侵权行为;开展在线教育培训版权专项整治,严厉打击在线教育中未经授权传播他人作品的侵权盗版行为,重点监管“学习强国”学习平台中的侵权盗版行为。(记者 施晨露)

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯