234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 上海新闻 > 两米距离内精确测温、精度达±0.2℃……首批智能移动测温车交付
  • 两米距离内精确测温、精度达±0.2℃……首批智能移动测温车交付

    时间:2020-02-20 20:01:33  来源:文汇报  作者:

    微信图片_20200220194800.jpg

    当前疫情防控进入攻坚阶段,口罩和测温设备的紧缺已成为防控工作首要问题。

    如何创造出一种“快速、安全、0接触”的测温移动设备成为防疫工作新需要。上汽通用五菱第一时间快速组织专家团队,自主研发生产,利用宝骏新能源车身短,好开停、好移动的特点,创新性搭载智能AI探测及红外测温系统,打造出了全新一代“防疫黑科技”——智能移动测温车。

    微信图片_20200220194810.jpg

    2月20日,上汽通用五菱正式向柳州市政府交付了首批智能移动测温车。

    微信图片_20200220194806.jpg

    通过智能检测,该车能够精准识别人脸,对连续大面积移动的人群,可实现两米距离内精确测温,精度达±0.2℃,并在发现发热个体后,迅速通过无延时的数据传输,可秒级锁定对象并发出语音预警。


    作者:张晓鸣
    编辑:邵珍
    责任编辑:钮怿

    *文汇独家稿件,转载请注明出处。

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯