• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 上海新闻 > 上海推出四项举措减轻企业负担:可延长社保缴费期
  • 上海推出四项举措减轻企业负担:可延长社保缴费期

    时间:2020-02-03 15:15:01  来源:  作者:

    2月3日下午2:00,上海举行新闻发布会,邀请上海市政府副秘书长、市防控工作领导小组办公室主任顾洪辉,上海市卫生健康委新闻发言人郑锦,上海市人力资源社会保障局副局长费予清,上海市健康促进中心主任吴立明,介绍上海新型冠状病毒感染肺炎防控工作情况。

    上海市人力资源社会保障局副局长费予清表示,根据市委、市政府的统一部署,为切实做好疫情防控工作,努力保障企业正常经营秩序、减轻企业负担,市人社局会同市医保局、市财政局等相关部门,共同研究出台了上海企业减负的相关政策。

    一、实施失业保险稳岗返还政策。为切实减轻疫情对企业生产、经营的影响,2020年,上海将继续对不裁员、少减员、符合条件的用人单位返还单位及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%。该项政策实施后,预计2020年将会有约14万家用人单位受益,减负约26亿元。

    二、推迟调整社保缴费基数。从今年起将上海职工社会保险缴费年度(含职工医保年度)的起止日期调整为当年7月1日至次年6月30日,推迟3个月。据测算,预计当年度将为上海企业减轻社保缴费负担101亿元。其中,企业养老保险基金约为64亿元,医疗保险含生育保险基金约33.4亿元。

    三、可延长社会保险缴费期。因受疫情影响,对上海社会保险参保单位、灵活就业人员和城乡居民未能按时办理参保登记、缴纳社会保险费等业务的,允许其在疫情结束后补办。参保单位逾期缴纳社会保险费的,在向上海社保经办机构报备后,不收取滞纳金,不影响参保职工个人权益记录,相关补缴手续可在疫情解除后3个月内完成。

    四、实施培训费补贴政策。对受疫情影响的上海各类企业,对在停工期间组织职工,包括在企业工作的劳务派遣人员,参加各类线上职业培训的,纳入各区地方教育附加专项资金补贴企业职工培训范围,按实际培训费用享受95%的补贴。平台企业、电商企业、以及新业态企业可参照执行。

      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯