• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 上海新闻 > “特斯拉速度”渐成常态 上海自贸区临港新片区优化营商环境有新招
  • “特斯拉速度”渐成常态 上海自贸区临港新片区优化营商环境有新招

    时间:2019-11-13 18:58:43  来源:新华网  作者:

        新华社上海11月11日电(记者何欣荣、杨有宗)在上海自贸区临港新片区,17个月实现签约到投产的“特斯拉速度”逐渐成为常态。11日,“临港新片区一体化信息管理服务平台”启用,该平台通过集成服务和并联审批,提高政务服务的便利程度。

        按计划,平台分为两个阶段建设,本次启用的是“平台1.0”,重点聚焦工程建设领域的全生命周期申报、审批和信用管理,实现100%最多跑一次,100%全覆盖“办成一件事”主题套餐,100小时拿地开工,100%行政行为可追溯。在该平台,企业可通过一个账号登录“企业政务服务空间”,打通跨部门跨事项的各类数据,实现电商式电子政务新体验。

        上海自贸区临港新片区专职副主任吴晓华介绍,以社会投资工业项目为例,原先仅立项用地规划许可阶段,涉及11个事项,至少需要企业到窗口跑22次,现在所有事项网上办理1次提交,仅跑1次。

        “平台2.0”将于3个月后上线运行,重点聚焦综合监管、风险防控,以及市场准入领域的政务服务。平台将实现全面风险管理和重点领域监管结合、全生命周期全流程闭环实时风险监测与动态预警结合、联防联控协同联动的更高层级的综合监管模式,通过管得更好,实现更大程度的便利和放开,激发市场活力和创造力。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯