• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 上海新闻 > 首个跨境双向资金池落地自贸临港新片区
  • 首个跨境双向资金池落地自贸临港新片区

    时间:2019-10-08 21:26:22  来源:解放日报  作者:

        日前,中国建设银行自贸区新片区分行为上海自贸区临港新片区内新设企业上海拓澳实业有限公司成功搭建跨境双向人民币资金池,这也是同业首个为新片区内注册企业搭建的跨境双向人民币资金池。

        上海拓澳实业有限公司是临港新片区重点外商投资企业。公司设立后,建行第一时间为其开立人民币基本账户和FT账户。在得知客户境内外有多家分支机构,有实现跨境资金互通的需求后,建行为其组建专业服务团队,设计产品方案、开展尽职调查、准备备案材料等。不到一个月时间里,该资金池搭建申请获人行审核通过,成功落地。

        通过搭建跨境双向人民币资金池,能降低集团公司的综合融资成本,便利境外盈余资金归集;能提高集团内部资金运用效率,实现资金效益最大化。据了解,建行自贸区新片区分行将继续以实际行动支持临港新片区企业跨境资金集中运营,在跨境金融领域实现高水平、深层次、宽领域全方位发展的服务,全力推动新片区各项金融创新业务的快速发展。(记者 胡幸阳)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯