• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 上海新闻 > 从青少年到文艺名家——把最美的歌献给祖国
  • 从青少年到文艺名家——把最美的歌献给祖国

    时间:2019-10-08 21:25:55  来源:解放日报  作者:

        2019虹口区学生烈士纪念日活动暨庆祝新中国成立70周年活动近日举行。虹口区青少年活动中心成了国旗的海洋,一楼大厅到三楼长廊上,手持国旗的孩子们,伴着悠扬的琴声,“我和我的祖国”歌会深情开唱。民办新华初级中学、虹口区第六中心小学、虹口区红旗小学、民办新北郊初级中学的学生们以饱满的热情,动听的歌声,代表着广大虹口学子向新中国成立70周年献礼。

        熟悉的歌词,不一样的旋律,别具风味。国庆假期,以越剧唱腔演绎的《我爱你,中国》首次推出,并拍摄成MV在视频网站与观众见面。歌曲由作曲家陈钧重新编配,上海戏曲学校教授、非物质文化遗产项目越剧“范派”艺术代表性传承人韩婷婷演唱,以越剧特有的优雅与抒情展现祖国的大好河山、锦绣风光。

        别具江南文化风味的《我爱你,中国》,也是来自黄浦区淮海中路社区文化活动中心文艺团队的歌声。歌曲MV取景来自黄浦区各地标性场景,包括中共一大会址纪念馆、上海大世界、白玉兰剧场等。MV拍摄适逢雨天,各大地标场馆都人流量极大。演职人员早上5时集合、开始化妆,抢在场馆正式迎客前高质量完成拍摄。黄浦区淮海中路社区多年来始终扎根基层,服务百姓,携手众多沪上艺术名家成立淮海名家工作室共同培育淮海文艺团队,丰富淮海中路社区的文化生活。(记者 诸葛漪)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯