• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 上海新闻 > 孵化一批海洋高端装备企业
  • 孵化一批海洋高端装备企业

    时间:2019-06-11 19:02:34  来源:解放日报  作者:浏览:  

        在日前举行的上海纪念“世界海洋日”活动上,上海海洋高端装备研发与转化功能型平台正式成立。平台将打通上海海洋高端装备技术创新、产品研发、工程化生产、创业孵化服务等创新全链条,聚焦和孵化一批海洋高端装备创新型企业。

        据悉,平台将重点聚焦海洋观测、高端传感器研发、海上试验场等产业方向,如抛投式温盐深仪的国产化。以往,这类高端仪器在收集海洋信息的领域内需求广泛,但基本依赖进口,国内研发机构和企业如果“单打独斗”地去研发,耗资巨大。因此,借助平台的资源整合能力,让参与的机构、企业一起承担成本,将实质性地推动该高端仪器国产化的进程。(陈玺撼)

     

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯