• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 上海新闻 > 外籍船员海上受伤 洋山边检签发紧急类临时入境许可助其就医
  • 外籍船员海上受伤 洋山边检签发紧急类临时入境许可助其就医

    时间:2019-04-17 17:27:16  来源:中新网上海  作者:浏览:  

    摄影 杨大勇

    中新网上海新闻4月9日电(叶真于 唐伟杰)9日,上海高挂雷电、大风黄色预警,东海海面风力达8-10级,从天津开往新加坡的巴拿马籍“领海”轮上一名越南籍船员在从事清洁作业时因海上大风等因素不慎踏空,跌落甲板,身体严重受伤,急需入境急救。

    恶劣多变的天气使船舶紧急抛锚东海绿华山锚地,在避风的同时,船方通过代理向洋山边检机关提出了入境就医申请。

    由于时间紧急,该船员又未办理中国签证,在代理公司出具了船员受伤情况说明材料和入境就医申请后,洋山边检站立即启动了紧急类临时入境许可签发程序,通过网络核对船员信息,提前打印贴纸式紧急类临时入境许可。

    11日,海上风力减弱,海面恢复通航,受伤船员被交通艇送至小洋山岛沈家湾码头,边检 “绿色通道”立即开启,民警们在救护车上对受伤船员进行面询核实后,在其护照签证页上粘贴紧急类临时入境许可,使船员得以及时送医急救,稳定病情。

    据边检机关介绍,2018年8月1日国家移民管理局在上海口岸启用紧急类临时入境许可。此类入境许可是签发给因不可抗力或者其他紧急原因需要临时入境的外国人。外国人在申请时需提供有效护照或其他国际旅行证件、证明有不可抗力或者其他紧急原因需要临时入境的材料,并填写临时入境外国人入境卡,接受边检机关面询。

    洋山边检站在此温馨提醒,根据气象预报近日海上风力较大,国际航行船舶上的从业人员需注意自身安全,做好必要的防护工作,防范人身安全事故。


    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯