760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 上海新闻 > 荣格塑料技术创新奖揭晓31个创新产品
  • 荣格塑料技术创新奖揭晓31个创新产品

    时间:2019-03-15 22:34:38  来源:中新网上海  作者:

    中新网上海新闻3月15日电 “2019塑料行业 - 荣格技术创新奖”评选结果日前在沪揭晓。包括来自恩格尔、伊之密、博创、联塑、科倍隆、贝尔机械、陶氏化学、帝斯曼、日之升、锦湖日丽、埃肯等在内的百余位获奖企业代表、协会领导、行业媒体等业内人士齐聚一堂,共同分享、见证了创新产品及技术给塑料行业带来的深刻变化。

    今年,报名产品涵盖塑料原材料及添加剂、橡胶/弹性体及添加剂、注塑技术、挤/吹技术、模具及配件、主机零部件、辅助设备、计量与检测、自动化、回收设备及其他共11 项类别。“2019塑料行业- 荣格技术创新奖”评选,一如既往着秉持“公平、公正、透明”原则,经过来自行业协会、科研院校的资深评委团的独立评审决议,并参考报名产品的网络投票结果,最终有31个创新产品脱颖而出。

    上海荣格展览有限公司华东区总经理商蕾女士致开幕词

    商蕾在致辞中提到,近年来,我国塑料制品行业在产业结构调整、转型和升级中不断发展,保持快速发展的态势。面对传统制造业盈利空间不断萎缩和环保压力的日益增大,塑料企业必须走一条更智能、高效、环保的发展之路,才能在竞争激烈的中国甚至全球市场竞争中脱颖而出。技术创新正是实现这个目标的不二选择。诸多新型材料和新技术先后涌现,为航空航天、医疗、电子电气、汽车、新能源、建筑、基础建设等行业的快速发展添砖加瓦。这些创新是荣格技术创新奖想要去推动的,14年来,荣格一直致力于表彰行业内通过技术创新,提升产品功效或为市场提供新商机。

    上海塑料行业协会副秘书长侯培民先生

    侯培民指出,本次创新奖活动,发现了非常多的优秀企业和产品,既有加工技术的突破,也有塑料材料的创新。一些新技术、新产品的研发,很大程度上拓展了塑料材料的应用领域。

    侯培民先生为“塑料原材料及添加剂”类别获奖企业颁奖

    四川大学高分子材料合成理论与技术研究院主任张爱民先生为“橡胶弹性体及添加剂”、“注塑技术”类别获奖企业颁奖

    值得一提的是,主办方还设置了“年度创新团队”奖,颁发给得票最高的创新技术背后的研发团队。而今年的“年度团队创新奖”是博创智能装备股份有限公司。

    博创智能装备股份有限公司董事长朱康健先生发表感言说,博创自成立已经有16年多的时间,目前一直专注在注塑装备领域。最近几年,在二板注塑机市场上,博创的机器每月可销售将近50台大型二板机,为此博创新的工厂也已经投产。同时,博创的研发团队通过四年的努力开发出来互联网注塑机,使工业互联网在单机领域和系统领域得到广泛应用。(完)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯