• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 上海新闻 > 2021年,登“海上花岛”赏姹紫嫣红
  • 2021年,登“海上花岛”赏姹紫嫣红

    时间:2019-03-15 22:34:35  来源:文汇报  作者:浏览:  

    图为花博园区效果图。(崇明区供图)

    昨天是2021年第十届中国花博会倒计时800天,主办地崇明区发布《崇明迎花博800天行动计划》。记者获悉,8项建设目标、24项主要任务、82个建设管理项目安排正稳步有序推进,花博园地区将建设成为崇明中部崛起的重要功能区、面向世界服务全国的花卉创艺博览区、低碳环保持续发展的绿色经济承载区、尊重自然启迪未来的生态文明先行区,助推崇明建成“海上花岛”。

    去年4月,上海市崇明区获得2021年第十届中国花博会承办资格,主题为“花开・中国梦”。今年初,第十届中国花博会形成花博园地区专项规划和花博园总体规划方案,花博园地区专项规划已于上月完成公示。在此前各项筹备工作的基础上,迎花博800天行动计划编制工作从今年1月下旬启动,并于昨天发布。这份行动计划共确定8项建设目标,分别为高标准建设花博园区、高水平筹备花博盛会、高质量发展生态产业、全面提升城乡服务设施水平、全面提升生态旅游服务能级、全面提升城乡环境品质、全面提升城乡居民文明素质、全面提升全区干部队伍建设水平。(文汇报记者 沈竹士)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯