您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 上海新闻 > 上海专家学者成立环境专业委员会推进环保事业

上海专家学者成立环境专业委员会推进环保事业

时间:2018-10-13 14:40:54  来源:新华网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

    新华网上海10月13日电(浦欣)为促进环境保护事业的发展,12日,上海市突出贡献专家协会环境专业委员会在沪成立。

    近年来,“美丽中国”“青山绿水就是金山银山”的理念深入人心,生态文明建设大力推进,加强环境治理、构建人与自然和谐发展被放在更加突出位置,绿色、低碳、循环、可持续的生产生活方式也为越来越多的人认同和践行。

    据介绍,该环境专业委员会的成立旨在促进上海及我国环保技术的进步与发展,提高环保产品的产业结构;搭建政府与企业之间的桥梁;团结、凝聚各社团组织以及各方面的力量,共同参与和关爱环保工作,加强环境监督,维护公众和社会环境权益;参加双边、多边与环境相关的国际民间交流与合作,推动环境事业的进步与发展。

    上海市突出贡献专家协会是由在沪工作的两院院士、国家突出贡献中青年专家等专家学者组成的高层次、多学科、综合性、专业性、非营利性的社会团体法人,成立以来充分发挥协会中各类人才的专业技能,为上海进一步对外开放,建设国际经济、金融、航运、贸易、科创中心作出了贡献。

关键词:
最近更新
推荐资讯