您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 上海新闻 > 上海生物医药产业再添生力军 亚虹医药上海研发中心落成

上海生物医药产业再添生力军 亚虹医药上海研发中心落成

时间:2018-10-13 14:40:36  来源:东方网  作者:王永娟浏览:  评论:  条  加入收藏

东方网10月13日消息:上海生物医药产业再添生力军。昨天,江苏亚虹医药科技有限公司宣布上海研发中心落成,新药研发技术平台启用。

上海市生物医药科技产业促进中心数据显示,2017年上海生物医药产业的经济总量达到3046亿元,增长5.82%。同时,上海具有雄厚的新药研发能力,仅去年一年获批进入临床的创新药物就达50多个,正在开展的临床研究项目有176个。

亚虹医药在上海的研发中心占地面积1000余平方米,配备了专业的化学实验室、生物实验室等。在谈到为何将研发中心放在上海时,亚虹医药创始人、董事长兼首席执行官潘柯表示,在政策、市场、人才、资本等多重因素的支持下,国产创新药的春天已经来临。而上海具有良好的区位优势、产业基础、生物医药政策环境、投资环境,海内外优秀科研人才集聚,是发展生物医药技术和产业的理想之地。

“上海研发中心将是亚虹医药创新药物研究、人才培养、国际合作交流的综合平台。亚虹医药将立足上海,充分利用上海的各项优势,建立完整的创新体系,吸引高素质的科研人才,并立足中国,连接全球,引进在专注领域中处于世界领先地位的技术和产品,全面提升公司的整体创新能力和商业化能力。”潘柯表示。

另据了解,亚虹医药还于近期向美国FDA递交了旗下治疗非肌层浸润性膀胱癌的药物APL-1202的临床试验申请并成功获批。与此同时,继与江苏海门慧聚药业有限公司就APL-1202原料药上市后MAH(药品上市许可持有人)委托生产达成共识后,亚虹医药12日宣布与江苏吴中医药集团有限公司苏州制药厂签订制剂的MAH委托生产合同,这也意味着APL-1202商业化更进一步。

公开资料显示,自2010年3月成立以来,亚虹医药一直聚焦泌尿生殖领域,致力于成为专注于泌尿生殖系统肿瘤和相关疾病的、具有国际影响力的创新药研发企业,并已建立起一支包括多名资深海归带头人领导的多学科、专业化研发技术团队。

借助“自主研发”和“产品引入”双轮驱动模式,亚虹医药充分发掘自主研发的、具有突破性治疗潜力的first-in-class新药的全球价值,引入已在海外上市品种进入中国市场,提升产品管线多元化和协同性,快速建立国内市场的领头地位。

凭借优异的表现,亚虹医药也获得了资本的青睐。资料显示,目前亚虹医药已完成两轮融资,其中A轮投资人为万川医疗健康产业集团和泰福资本;B轮融资由龙磐投资领投,凯泰资本、中关村启航基金和凤凰投资等机构共同参与投资,融资金额超过1亿人民币。

同日,亚虹医药主办的膀胱癌诊疗前沿论坛也在上海举行。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯