您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 上海新闻 > 上海市大同初级中学2018年全民国家安全教育日系列宣传活动

上海市大同初级中学2018年全民国家安全教育日系列宣传活动

时间:2018-04-17 15:40:34  来源:东方网  作者:姜依旖

上海市大同初级中学开展全民国家安全教育日系列宣传展板

东方网4月16日消息:4月9日,上海市大同初级中学开展了2018年全民国家安全教育日系列宣传活动,黄浦区委常委、政法委书记吕南停参与活动。

吕南停书记参观校园

上海市大同初级中学张雷鸣校长带领吕南停书记参观了学校设施及国家安全教育宣传展板,吕南停书记肯定了学校在国家安全教育宣传上的努力,赞扬了学生们良好的学习态度和精神面貌。并坦言,国家安全教育进校园活动具有特别的意义,树立良好的国家忧患意识、提高警惕、明辨是非、自觉维护国家利益,是需要从小培养的安全意识和爱国情怀。最后,吕南停书记表示将全力支持上海市大同初级中学开展国家安全教育活动。

以“演讲形式”开展的上海市大同初级中学十分钟队会

以“辩论赛形式”开展的上海市大同初级中学十分钟队会

以“知识竞赛形式”开展的上海市大同初级中学十分钟队会

以“小报制作形式”开展的上海市大同初级中学十分钟队会

以“小品形式”开展的上海市大同初级中学十分钟队会

随后,吕南停书记前往教室观摩各个中队不同形式的十分钟队会。演讲、辩论赛、知识竞赛、小报制作、小品……从领土安全到国民安全,从经济安全到信息安全,多样化的课题表现形式和丰富的内容得到了吕南停书记的高度赞扬。

上海市大同初级中学大队辅导员姜敏杰老师

上海市大同初级中学大队辅导员姜敏杰老师介绍说,每年的4.15全民国家安全教育日,学校都会举办一系列的教育活动,如:利用十分钟队会的时间由同学们自己向大家介绍相关的国家安全知识;聘请专家进行相关的微课堂讲座;制作国家安全漫画和宣传标语等。通过丰富多样的活动形式,使同学们了解更多国家的现状,提高自身的危机意识,培养爱国主义情怀,帮助学生逐步领悟国家安全需要共同维护的意义。

上海市大同初级中学学生代表童心浩、张佳瑜

上海市大同初级中学学生代表童心浩及张佳瑜同学在活动中分享他们的感想。

童心浩同学表示,通过本次观摩和学习,他懂得了国家安全的基本知识,了解到国家安全就在身边,国家安全人人有责,需要人人参与。

张佳瑜同学谈了她由网络搜索、课堂学习及观摩学校国家安全教育微电影所收获的心得体会。通过一系列的学习,她理解了树立维护国家安全意

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e