娱乐新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 科技新闻 | 美女图片

234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 财经新闻 > 保险信托 > 中国人寿回应遭实名举报:已成立专门调查组赶赴当地开展调查
  • 中国人寿回应遭实名举报:已成立专门调查组赶赴当地开展调查

    时间:2021-02-24 22:34:52  来源:  作者:

    新京报贝壳财经讯(记者 潘亦纯)2月24日晚,中国人寿就员工实名举报一事回应记者称,近日,公司黑龙江省黑河市嫩江支公司前员工张某某通过自媒体进行网络实名举报。公司高度重视,已成立专门调查组赶赴当地开展全面调查。

    中国人寿方面进一步表示,如调查发现违规违纪问题,将严肃处理,绝不姑息。

    24日早上,一条实名举报的微博让#中国人寿#登上了热搜,该实名举报人自称名为张乃丹,已在中国人寿工作16年,在举报视频中,她提到“我工作这16年来,嫩江公司的个人领导都是这么做的。他们长险短做,骗保客户,窃取客户的证件,办理假增员、假举绩,同时伪造客户签名,开展说、旅游、吃饭、冒领礼品等。公司这么多年也是用假人、假发票、假收据以及假的执照和假的账户来报假账。”

    此外,张乃丹在举报中还谈到领导给员工下任务的问题,即让员工和其家属购买保险,“而这种违法经营的现象,公司领导根本不制止,反而通过这些虚假保费获得各项大额奖励,领导们个个富得流油。”她说,想要一个公平公正的处理结果。

    记者了解到,微博用户“一个越战老兵”的这条热搜微博系转发抖音视频,该抖音视频主人名为“张乃丹(兔宝宝(002043,股吧))”,不过该举报视频目前在其抖音内容页面已不见踪影,张乃丹称:“如果视频突然不见了,那是被和谐了,我所说皆真实,有证据。”并晒出了视频审核未通过的截图。

    另外,记者还发现,一位名为“兔宝宝1988Z”的用户在2个月前便在知乎上实名举报中国人寿,名字叫张乃丹,内容更为详细,称2017年1月孙小刚任职嫩江公司总经理,为了完成公司保费任务,套取公司奖金、绩效以及达成自己的职务晋升,他将公司《盛世臻品》等几款长期理财保险产品,“包装”成1年定期储蓄产品,欺骗客户购买并承诺给客户高额利息,然后让客户第二年统一退保。他不仅自己参与造假从中获利,还逼迫员工造假为其牟利,收取虚假保费1000多万元,借助这些虚假保费,套取公司佣金、奖金、绩效等非法所得200多万元。

    针对上述实名举报,贝壳财经记者还试图联系举报人采访,但截至发稿并未获得回复。

    新京报贝壳财经记者 潘亦纯 编辑 岳彩周 校对 贾宁

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯