娱乐新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 科技新闻 | 美女图片

234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 财经新闻 > 保险信托 > 直击银发经济保障痛点:记录一款老年防癌险的前世今生
  • 直击银发经济保障痛点:记录一款老年防癌险的前世今生

    时间:2021-02-25 18:18:43  来源:  作者:

    人谁不顾老,老去有谁怜。

    这句摘自唐代刘禹锡《酬乐天咏老见示》的名句,形象地道出了老年人对养老问题的焦虑、担忧与无奈。

    当下,老龄化社会的加速到来已是不争的事实,上至顶层设计下至黎民百姓,无不关心。

    分享一组数据1:

    当前,中国60周岁以上人口超过2.5亿,占总人口的18%。预计2050年,这一比例将达到34.9%,60周岁以上人口接近5亿。

    2.5亿人口什么概念?世界人口第五大国――巴西的人口数量是2.1亿。这也意味着每5到6个人里面,就有一个60岁以上的老年人。

    这个群体的健康保障问题,成为迫切的社会难题。

    加之人们生活水平迅速提高,医疗卫生条件大幅改善,人口死亡率下降,人口预期寿命逐年延长下的对生活质量、医疗服务的追求,均注定了老年保险需求量的几何级增长。

    遗憾的是,60岁以上老人相较一般人均面临着更高的风险发生率,传统商业保险出于风险管控的考量,往往将之排除于保障范围之外。

    即便偶有涉及,也往往因风险系数高导致保费过高、杠杆过低,令投保者无法接受。而中国商业保险发展历史较短,老年人群体风险数据积累不足的现实 ,也令一众险企不敢轻易涉足其间。

    一方面是巨大的市场需求;另一方面是产品供给相对不足,同质化、形态单一等的现状,如何破局?

    如何在当下的银发保险市场中,帮助老年群体筛选出满足其健康、适应不同身体状况的保险产品,解决老年人的后顾之忧?

    这不仅是个商业问题,也是一个行业的社会责任。

    1

    -Insurance Today-

    两组数据:探析老年保险需求为何难满足?

    2019年1月,国家癌症中心发布了一组数据2:

    每分钟有7.5人患癌,每天约有1万人确诊恶性肿瘤;

    恶性肿瘤不仅发病率高且治疗费用昂贵,通常一个疗程几十万起步,往往不在社保报销范围内。

    另一组国家卫健委的数据显示3:

    46岁以上人群伤病风险比年轻人高26倍,50岁以上人群患恶性肿瘤风险较高。

    结合老年人群体的特点和中国保险市场的现状,老年人保险较少有两大原因:

    其一,老年人是疾病和意外事故的高发人群,风险较高,保险公司一般会设置严苛的健康告知条件。而年过60者,多少都会有些疾病,这也是大部分老年人被拒保的原因。

    其二,中国商业保险发展历史较短,老年人群体风险数据积累不足。叠加上述原因导致了老年人保险风险系数较高,自然带来了保费高,杠杆低的尴尬。曾有保险公司试图为老年人量身定做保险计划,由于费率过高,保费较贵,无法令投保者接受。

    联想“百善孝为先”的中华文化底色,与80、90后沉重的抚养比之间,何以抚平现实的刚需与遗憾?

    为风险较高的老年人购买一份保险,成为很多普通家庭与为人子女者的选择。

    2

    -Insurance Today-

    四大亮点:直击当下银发保障痛点

    针对上述痛点,依托安顾集团及其母公司世界再保险巨头慕尼黑再保险强大的数据积累和风控技术,及自身多年的中国寿险专业运营经验,德华安顾人寿重磅推出老年人防癌险――孝亲宝老年恶性肿瘤疾病保险(2020版)。

    扫码了解“孝亲保”

    孝亲宝老年恶性肿瘤疾病保险(2020版)

    纵览诸多产品,这款产品有四大亮点:

    亮点一:恶性肿瘤不分级,最高一次性赔付20万

    孝亲宝的保额,高达20万。只要确诊恶性肿瘤,无论身体部位,也无论轻重度,无需住院发票,都能一次性赔付100%保额。

    这是一条对消费者颇为友好的条款,在新的重疾险规定中,轻度恶性肿瘤被划分在轻症范围,无法按照重疾的保额来赔付。ITNM分期为1期及以下的甲状腺癌,无法按照重疾保额赔付。

    但孝亲宝的赔付范围,是针对所有恶性肿瘤。

    亮点二:一次锁定长达20年保障,费率恒定不涨价

    作为一款长期险,相对市面上一年期的保险具有明显的优势,尤其体现在费率恒定以及稳定性方面。

    一方面,短期险的费率会随着年龄的上涨而增加,或许你50岁保费只需几百元,到55岁,就需上千元。

    另一方面,短期险不太稳定。如果身体健康状况改变,很可能无法续保。即便承诺保证续保,也会有停售风险。

    亮点三:免体检,三高、糖尿病也能顺利投保,最高可保至85周岁

    中老年人的身体,或多或少都会有点小毛病。常见三高、糖尿病、心脑血管疾病等慢性病。这也是很多中老年人无法购买保险的主要原因。

    但孝亲宝的健康告知非常宽松,三高、糖尿病等皆可投保。投保年龄也很广泛,50―75周岁都可投保,最高能保至85岁。

    亮点四:缴费方式灵活,保费亲民,全民皆有能力参保

    性价比上,中老年人购买这款保险,在保额相同的情况下,价格比买重疾险便宜一大半。同时孝亲宝的缴费方式较为灵活,可选择年交、月交,可很好地缓解保费压力。

    此外,价格亲民,最低只需2.08元/天起,使全民皆有能力参保。

    3

    -Insurance Today-

    最后奉上一重惊喜:赠50000元保额防癌险

    致力于打造银发保险市场知名品牌的德华安顾人寿,先后推出多款较有知名度的中老年保险产品后,这一次,为全面提升用户保险保障体验,德华安顾人寿大手笔推出了免费赠送防癌险活动:

    扫一扫二维码

    即可免费领取50000元保额防癌赠险

    回到文章的开头,伴随更多老年人保险的出现,意味着银发经济的保障痛点在行业内形成了一定的共识,且更进一步:在子女心中建立起一个认知,需要为父母配置一款高龄可保、保障范围全面的保险正在成为一个更大市场。

    这或许也很好的体现了一个行业社会与商业价值的共融。

    老年保险连接的不仅是万亿级的老年险市场,更连接了数亿奋斗中的、更有经济实力的中青年人群。解决老年人后顾之忧的同时,也踏上了通往中青年人群的市场。

    注1:《中国60岁以上老年人口已达2.5亿预计2050年将达到5亿》 大众网・海报新闻 20191011

    注2:《国家癌症中心最新发布:2019年全国癌症报告》 健康界 20190623

    注3:《关爱中老年群体,德华安顾老年综合医疗保险获评2019年度“杰出健康险产品奖”》 和讯网 20191227

    本文首发于微信公众号:今日保。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯