234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 中小学校纷纷调整“线上”课程
  • 中小学校纷纷调整“线上”课程

    时间:2020-07-04 20:22:02  来源:中国新闻网  作者:

    本市中小学生线上学习刚刚第二天,不少学校就已经启动“调整”方案,学生的感受成为“调整”的风向标,学校老师表示:“依学生感受,随时调整!”

    线上学习刚开始,家里的电脑、平板全用上了,有些学生几乎眼不离屏。为此,北京中学连夜召开全体教师会,强调教师要更多地通过线上点拨引导,让学生线下动起来,阅读起来,探究起来,并减少了部分年级上午复习巩固时间,调整成名著阅读,下午的学习有更多自主安排。同时,体育锻炼的课程设计因客观条件限制,直播效果受影响,学校及时调整成微视频推送方式,建议孩子练习。

    网上“堵车”,也成线上学习的“槽点”。史家小学通州分校老师发现了网络卡顿的问题后,利用其他途径推送课程,避开网络拥堵时间,同时引导家长错时观看。后期,学校还将根据不同年级学生的特点,针对学生某一方面能力的提升在班级群中推出学科教师自己录制的微课,供学生选择。昌平实验中学将原定的“校内微信同步课堂”调整为“十会教育指南”,把建议要求以及案例推送给学生和家长,严格把控线上学习时间。顺义区东风小学则将线上学习资源筛选后转换成二维码,上传百度云,学生随时自主下载选择使用。怀柔二中根据第一天线上学习效果,调整了学科教学,力争使学科教学“动”“静”结合、“学”“思”结合、“讲”“练”结合、师生互动、生生互动、减少疲劳感。

    房山区良乡小学教师则和家长签订线上学习公约,提前跟家长约定好家校配合的方法,保证学习顺利有序实施。有家长担心视频类学习资料影响学生视力,且难以控制学生使用手机时长,延庆区第一小学及时调整,低年级基本不推送线上资料,中高年级严格控制线上学习时间段,以学科实践活动为主,多用“听”“读”方式。

    市教委表示,此次延期开学,本市中小学秉承着按照学生需求提供教育资源的原则,尽可能给学生提供高效能、高质量的网课供给。后期,各区各学校还将充分征集学生和家长的意见,进行调整,使学生更有获得感。(来源:北京晚报 记者:刘冕)

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯