• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 5G教学首次落地本市中小学
  • 5G教学首次落地本市中小学

    时间:2019-11-09 17:52:32  来源:中国新闻网  作者:

    消化和吸收是怎么回事?食物在人体内是如何旅行的?老师在台上讲,学生们戴着5GVR眼镜就能津津有味地看到全景视频演示。记者昨天获悉,由朝阳区政府和北京移动等打造,北京市首个5G网络下VR教学服务项目正式在朝阳区实验小学部署完成并投入使用。

    伴随着现代虚拟现实技术的发展,VR设备形式多种多样,其中利用VR在中小学课堂中的应用也逐步在全国开展起来。而借助5G网络及VR移动终端,则可以随时随地给学生带来前所未有的虚拟化学习场景,引导学生投入到复杂或抽象的学习探索场景中,同时降低真实实验室的意外风险,激发学生兴趣,降低经费成本。

    在朝阳区实验小学,学生们在学习过程中已经可以运用虚拟现实技术进行学习,在课堂中体验到多种形式的场景还原。学生们既能追溯历史事件,又能游历在各种场景中,增强了课堂兴趣,提高了自主学习、认知及探索的能力。

    这次有关各方还专门建立了各类灾害、事故等场景,让学生进行更加生动的安全教育。

    朝阳实验小学的相关授课老师告诉记者,应用了5G网络后,教学中可以快速使用海量VR教育资源及应用,打破了传统教学设施及环境的限制。(来源:北京日报 记者:赵鹏)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯