• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 报名增幅近五成 三万选手跑“北马”
  • 报名增幅近五成 三万选手跑“北马”

    时间:2019-11-09 17:52:10  来源:中国新闻网  作者:

    2019年北京马拉松昨晨鸣枪起跑,肯尼亚选手包揽男子组前三名,其中基索里奥以2小时07分06秒的成绩夺得冠军并打破赛会纪录。中国田径协会主席段世杰、国家体育总局副局长高志丹、北京市副市长张建东出席起跑仪式并为比赛鸣枪发令。

    昨晨气温较低,并伴有淅淅小雨。本次比赛的起、终点依旧分别设在天安门广场和奥林匹克公园的庆典广场。北京马拉松创办于1981年,今年是第39届。今年共有165704名跑友参与预报名,比去年增加53911人,增幅达48%。今年的北马在起跑仪式上增设56个民族的代表与全场3万名选手共唱国歌等环节,同时在比赛沿途设置多个以“礼赞70周年”为主题的加油站。在男子组比赛中,肯尼亚选手基索里奥率先撞线,他的两名同胞耶格、纳伊贝分列二、三位。中国选手杨绍辉第七个冲过终点,排在国内组第一名。30岁的基索里奥赛后说:“今天的天气比较有利,非常开心取得第一名并刷新赛会纪录,期待下次还能来北京参赛,并取得更好的成绩。”在女子组比赛中,中国选手李芷萱以2小时29分06秒的成绩获亚军,冠军被埃塞俄比亚的科贝德摘得,成绩为2小时23分31秒。(来源:北京日报 记者:陈嘉)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯