• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 青海黄南州在京6个签约项目总金额4.1亿元
  • 青海黄南州在京6个签约项目总金额4.1亿元

    时间:2019-11-09 17:49:52  来源:中国新闻网  作者:

    4日,黄南州所属企业与中国生物多样性保护与绿色发展基金会丝路绿色发展研究院、北京天合勇兴科技发展有限公司等6家企业代表分别签订合作协议。

    4日,国内展商在“大美青海――新中国成立70周年青海民族自治地方发展成就展”黄南馆内了解藏药产品。

    4日,黄南州副州长肖飞虎在“大美青海――新中国成立70周年青海民族自治地方发展成就展”黄南主题日上做特色产业推介。

    中新网北京新闻11月5日电 (陈杭)“把商人当客人,努力做好亲商、暖商、安商、富商的良好投资环境和氛围,欢迎国内外客商赴黄南实地考察接洽。”5日,青海省黄南藏族自治州副州长肖飞虎向记者表示,该州此次在北京签约项目6个涉及金额4.1亿元,这也是当地几十万老百姓谋发展、思发展的成果之一。

    “大美青海――新中国成立70周年青海民族自治地方发展成就展”黄南主题日于4日在京开幕。签约仪式上,该州所属企业与中国生物多样性保护与绿色发展基金会丝路绿色发展研究院、北京天合勇兴科技发展有限公司等6家企业代表分别签订合作协议。

    黄南藏族自治州地处青海、甘肃、四川三省交界区,辖同仁、尖扎、泽库和河南蒙古族自治县四个县。黄南处在西宁市至九寨沟景区的旅游黄金走廊上,素有青海“南大门”之称,是青海连接大西南的战略“桥头堡”。州内公路通达,西宁至成都高铁顺利推进,已被纳入兰州西宁城市群发展规划,成为连接川滇的战略节点。

    “目前,黄南州投资增速、消费增速、发展增速已排名全省前三,宏观经济总量处于增长状态。”肖飞虎介绍,黄南州集高原地区、民族地区、贫困地区的所有特征,发展不足是最大的州情,但也是黄南发展的潜力所在,积极融入一带一路建设和兰西城市群建设,是作为全州实现跨越赶超式发展的重要举措。

    据介绍,在黄南投资兴业可享受国家西部大开发以及国家支持青海等四省藏区相关优惠政策和《青海省关于进一步加强和改进招商引资工作的若干意见》、《黄南州关于促进非公有制经济加快发展的意见》等优惠措施。

    肖飞虎介绍,黄南是我国藏文化和旅游资源最为富集的地区之一,是人类非物质文化遗产热贡艺术的故乡,被誉为安多藏族文化中心。热贡唐卡艺术逐渐走向全世界,藏戏《意卓拉姆》《热贡神韵》《松赞干布》等剧目,在国内各类展演中屡获大奖。

    黄南独特的自然环境、原生态生产方式、天然无公害无污染的草地状态,形成了“北农南牧”区域布局,是青海省四大现代农牧业示范园区之一。“发展绿色有机产业是地方经济的航标,如何在做大做强上找到突破口,摆在面前的既是挑战,更是机遇。”肖飞虎说。(完)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯