• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 国家数字化设计与制造创新中心北京中心成立
  • 国家数字化设计与制造创新中心北京中心成立

    时间:2019-11-09 17:49:51  来源:中国新闻网  作者:

    中新社北京11月5日电 (记者 杜燕)国家数字化设计与制造创新中心北京中心(简称“北京中心”)5日在京成立。据悉,北京中心将发挥北京资源优势,推动完善工业软件产业链,赋能工业互联网,为制造业数字化转型提供新动能。

    国家数字化设计与制造创新中心(简称“国创中心”)于2018年10月25日在武汉启动。国创中心总经理、华中科技大学教授彭芳瑜在5日举行的北京中心成立大会上表示,国创中心成立一年来,在能力平台建设、核心技术攻关、项目研发方面均取得了重要进展。北京中心的成立将为国创中心进一步发展提供助力,国创中心武汉总部将全力支持北京中心的建设发展。

    北京市经济和信息化局巡视员王伟表示,工业互联网是北京构建高精尖经济结构,建设全国科技创新中心的重要抓手。北京中心是北京市工业互联网领域创新中心建设的关键环节,希望北京中心紧抓发展机遇,聚合优秀创新资源,与北京市现有创新中心良好互动,围绕工业软件平台精准发力,赋能北京乃至中国的工业互联网创新发展。

    工业和信息化部信息化和软件服务业副司长李顺福表示,工信部将进一步完善融合发展的制度环境,制定深化新一代信息技术与制造业融合发展的政策文件,推动创新中心之间的协同联动,构建平台赋能产业发展的生态体系。北京中心要与国创中心形成优势互补,发挥协同优势,引领制造业创新能力提升。

    北京中心名誉主任、中国工程院院士柳百成表示,北京中心的建设是为了更好地发挥国创中心的区域协同效应和行业垂直优势,借助北京的政策、人才、科研等积聚资源,在工业软件、建模仿真等重要领域开展技术攻关。

    5日,北京中心专家委员会同时成立,并为专家委员会委员颁发聘书。(完)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯