• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 北京22家大数据企业入选全国50强
  • 北京22家大数据企业入选全国50强

    时间:2019-09-21 19:22:26  来源:中国新闻网  作者:

    记者昨天从市经信局获悉,在工信部等部门近日主办的2019世界计算机大会上,本市小米、美团、百度等22家软件企业进入“2019中国大数据企业50强”榜单,占全国44%,数量居全国首位。

    随着移动互联网、物联网、云计算产业的深入发展,2019年大数据体量呈现爆发式增长态势。2018年我国大数据产业规模突破6000亿元;随着大数据在各行业的融合应用不断深化,预计2019年中国大数据市场产值将达到8080亿元。2019年,包括数据挖掘、机器学习、产业转型、数据资产管理、信息安全等大数据技术及应用领域都将面临新的发展突破,成为推动经济高质量发展的新动力。

    北京大数据产业与实体经济融合应用示范较为活跃,实体经济大数据应用占比较大,比如大数据产业地图服务平台、空间楼宇和产业经济大数据研判体系、农业单品种全产业链大数据平台等应用项目都发挥着重要作用。在北京,企业也投资主导了一批大数据应用试点示范项目,比如京东银河大数据平台、民生银行实时反欺诈、交通一卡通大数据应用。“这也反映出北京市大数据应用试点示范以市场驱动为主,具有很强的自我驱动力和应用活力。”市经信局相关负责人表示。

    根据今年5月份大数据战略重点实验室发布的《大数据蓝皮书:中国大数据发展报告No.3》,北京大数据发展总指数为74.11,在全国31个省域中排第1位。 (来源:北京日报 记者:曹政)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯