• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 庆祝新中国成立70周年“牡丹之歌”主题系列作品展开幕
  • 庆祝新中国成立70周年“牡丹之歌”主题系列作品展开幕

    时间:2019-09-21 19:21:46  来源:中国新闻网  作者:

    中新网北京新闻9月20日电 (记者 于立霄)9月20日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,以“牡丹之歌”为主题的系列作品展20日在中华民族艺术珍品馆开幕,展览展出了著名旅日画家刘元红创作的百余件绘画、陶瓷的作品。

    原国家文化部高占祥部长、北京国际科技文化交流协会林瑞龙会长、中华民族艺术珍品馆席文韬馆长分别在开幕式上致词,著名旅日画家刘元红讲话并向珍品馆赠送作品。

    牡丹是我国的国花,雍容华贵,绚丽灿烂,繁花似锦,艳冠群芳,它象征着富贵、繁盛、祥和、幸福、美好。此次举办“牡丹之歌”主题系列作品展,旨在向新中国成立70周年献礼,抒发对党的无限热爱和崇敬之情,赞美国家取得的伟大成就,用精湛的艺术作品传播正能量,歌颂美好的幸福生活,高扬伟大的新时代,祝福祖国更加繁荣昌盛,期盼中华民族早日实现伟大复兴中国梦。

    本次展览共展出刘元红绘画作品46幅,陶瓷作品52件,其它系列展品23件。刘元红作为全国知名、享誉海内外的著名旅日画家,对牡丹有着深厚的情感和独特的感悟,长期从事弘扬、表现、传播国花牡丹的事业,注重把中国优秀传统文化和西方经典艺术精华引进绘画,善于从古代画论和诸多名家作品中汲取营养,艺术成就辉煌。她屡获国际国内艺术展大奖,多次举办个人画展,受到广泛好评。

    她创作的《国色天香》《琼芳竟艳图》《万花一品》《唯有牡丹真国色》《樱花牡丹图》等作品,由全国人大常委会、人民大会堂、美术馆、博物馆、国宾馆、中国驻日使馆和国内收藏家广泛收藏。

    刘元红多年如一日,心系祖国,以传播和弘扬中华优秀传统文化为己任,积极推动中日文化艺术交流,无论走到哪里,她都把宣传中华文化、传播中华艺术当作自己的神圣使命,受到许多日本政要的接见和嘉奖,被中国驻日本大使馆授予“文化使者”称号。

    本次系列作品展由北京国际科技文化交流协会主办。该协会成立于2013年5月,是北京先进社会组织之一,其宗旨任务是开展国际交流合作,推动科技文化融合发展。协会成立6年来,先后在纽约联合国总部、美国、法国、意大利、希腊等国家和地区,以及国内有关省市举办一系列国际文化交流活动,产生了广泛的社会影响和国际影响,受到政府和国际社会的广泛好评。2017年5月,在协会成立4周年之际,被政府评为“4A级中国社会组织”。

    此次展览,是该协会年度工作的重要内容,旨在向新中国成立70周年献礼,同时对于推动国际文化交流必将产生积极的影响。(完)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯