• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 志愿者发展基金举办健康公益进社区活动
  • 志愿者发展基金举办健康公益进社区活动

    时间:2019-09-14 21:04:15  来源:中国新闻网  作者:

    中新网北京新闻9月11日电 中国社会福利基金会志愿者发展基金(简称志愿者发展基金)联合朝阳门街道办事处、朝内头条社区养老服务驿站及爱心企业,日前走进朝阳门街道,开展“99公益日一块做好事”健康公益进社区活动。

    “我为人人,人人为我”已成为时代的鲜明特征,志愿服务覆盖社会生活的方方面面。“志愿者发展基金”是在中国社会福利基金会指导下成立的为广大志愿者提供帮助和服务的一支专项基金。

    中国社会福利基金会志愿者发展基金相关负责人表示,此次健康公益进社区活动之一的“国乳健康公益行”,希望通过奶粉捐赠、志愿服务和知识扶贫相结合的模式,促进企业探索并履行社会责任,吸引公众加入志愿服务,深化公益社会影响力,以减轻贫困家庭经济负担并推动健康科普教育。

    活动现场,“国乳公益健康行”开展公益募捐,所募善款将用于资助贫困家庭婴幼儿奶粉。

    当天,爱心企业叮当快药志愿者团队为社区养老驿站的老人们提供健康咨询服务,对于老人关注的“养生保健、常用药注意事项”等问题给予耐心和细致的指导。

    此外,中国社会福利基金会志愿者发展基金还与新浪阅读合作,双方通过有声阅读的形式传播科学育儿及养生知识,帮助公众培养文明健康的生活方式和习惯,共同推进社区公益事业发展,促进健康公益社区建设。(完)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯