• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 海淀东升镇举办垃圾分类环保主题活动
  • 海淀东升镇举办垃圾分类环保主题活动

    时间:2019-09-14 21:04:12  来源:中国新闻网  作者:

    中新网北京新闻9月12日电 (刘翠英)海淀区东升镇小营村新时代文明实践站日前在小营悦茂购物中心举办了一场“垃圾分类新时尚”公益环保主题活动,居住附近社区的小朋友、小营村新时代文明实践站志愿者参与了此次活动。

    为了办好这次主题活动,工作人员提前着手准备,精心打造活动场地,利用旧纸板、纸箱、泡沫等废旧材料手工制作完成了竹丛、小屋子、可爱的熊猫模型等道具。

    活动现场,志愿者为小朋友们讲解了环保对生存环境的重要性,并告诉大家,每个人都可以从垃圾分类开始,亲手为环境保护做出自己的贡献。

    随后,志愿者通过播放视频、答题互动的方式,让孩子们了解垃圾分类的基本知识,并带着孩子们动手、动脑,为不同垃圾找到“回家”路。

    在活动现场,小朋友们在游戏中逐步学习到垃圾分类的知识,他们用充满童真的语言认真回答主持人提出的各种问题,很好地完成了垃圾分类的任务。

    在活动最后,小朋友们纷纷走到倡议宣传板前,举起拳头跟着志愿者宣誓――“我宣誓!坚持低碳环保,坚持绿色出行,争做环保小卫士”。并在背板上签上自己的名字,以表达自己参加环保的决心。

    小营悦茂购物中心是海淀区社区商业e中心,一直致力于将自身打造成周边社区居民家庭的第二会客厅。自6月起,小营悦茂购物中心被选为海淀区东升镇小营村新时代文明实践站定点活动单位,已多次成功举办文明实践活动,为打通服务群众最后一公里作出努力。

    本次垃圾分类主题活动是在庆祝新中国成立70周年来临前夕,充分响应国家政策号召、把握时代热点,引导市民向着文明、绿色、和谐、共享的高品质生活出发的有效尝试。(完)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯