• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 151幅美术作品亮相“美在京津冀”展览
  • 151幅美术作品亮相“美在京津冀”展览

    时间:2019-09-14 21:03:44  来源:中国新闻网  作者:

    9月11日,中国美协主席、中央美院院长、北京美协主席范迪安在“美在京津冀”――庆祝新中国成立70周年美术作品展览活动上发言。

    中新网北京9月11日电 (陈杭)包括93件中国画、48件油画、10件水彩在内的151幅作品在近千件投稿作品中脱颖而出,11日亮相“美在京津冀”――庆祝新中国成立70周年美术作品展览。

    在今天北京炎黄艺术馆开幕的“美在京津冀”系列展览活动中,中国美协主席、中央美院院长、北京美协主席范迪安表示,多年来,京津冀文联合作密切,互动频繁。

    自2017年到2022年,北京美协、天津市美协和河北省美协拟以一年举办一届、每届围绕一个主题的形式,开展“美在京津冀”系列展览活动,用绘画的形式宣传、讴歌京津冀协同发展成果。

    中国美协副主席、天津市美协主席王书平表示,京津冀三地美术各有特色。作为首都,北京艺术人才集中,美术力量雄厚。河北省则有着悠久的文化底蕴。

    今年正值中华人民共和国成立70周年,“美在京津冀”展览活动以庆祝新中国成立70周年为主题,吸引广大美术家和美术爱好者参与,在近千件投稿作品中评选出包括93件中国画、48件油画、10件水彩在内的151幅作品。

    本次展览活动分为“北京国画作品”“天津国画作品”与“河北国画作品”三个区域。记者在现场注意到,不少观众不仅用手机拍摄自己喜欢的国画作品,还与这些国画作品合影留念。

    据悉,此次展览活动由北京市、天津市和河北省三地文联共同主办,三地美协承办,展览将持续到9月17日。(完)


    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯