760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > “京・彩”传播展示北京城市文化
  • “京・彩”传播展示北京城市文化

    时间:2019-09-11 18:42:04  来源:中国新闻网  作者:

    今天,“京・彩”北京城市文化网络传播活动正式启动。此次活动聚焦“古都韵”、“红色城”、“京味情”、“创新力”、“幸福事”、“新潮范”等主题,通过热门景点打卡、实景搭建,以及一系列短视频挑战赛、网络互动游戏等网络文化活动策划、创作、征集和展示等线上线下活动,掀起多轮网络传播热潮,展现北京城市文化。

    市委副秘书长、宣传部副部长余俊生表示,古都北京有着3000多年建城史、800多年建都史,是展现大国文化自信的首要窗口。首都文化重点体现在源远流长的古都文化、丰富厚重的红色文化、特色鲜明的京味文化和蓬勃兴起的创新文化这四个方面。此次“京・彩”北京城市文化网络传播活动是推进全国文化中心建设的创新之举,是展现新时代首都形象的重要途径。北京属地网站数量多、种类全、影响大,集中了许多高素质人才,此次活动将更加注重创新,开发网络文化创新产品,让首都城市文化通过网络更加深入人心。

    市委网信办主任韩昱介绍,此次发起的北京城市文化网络传播活动,以培育和践行社会主义核心价值观、满足人民精神文化生活新期待为宗旨,将重点推进首都文化的挖掘阐释。

    北京作为文化资源、互联网基础资源和管理资源富集地区,在网络文化产品的供给上更为丰富。此次活动将通过短视频挑战赛、网络互动游戏、H5专题展播、网络文化专栏、网络公开课、网络直播等网民喜闻乐见的网络文化活动,推出体现时代精神、首都水准、北京特色的文化精品。

    同时,通过热门景点打卡、实景搭建、探访游览等活动打通线上线下,充分发现、挖掘市区两级丰富的历史传承、特色风物、红色地标、科技创新等文化资源,满足群众文化新需求。

    市属相关单位、各区委网信办也将加强协同合作,挖掘本领域、本地区丰富的文化资源。活动期间,也将不断加强网上思想文化阵地建设,净化网络环境。(来源:北京晚报 记者:金可)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯