760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 丝路国家青少年国际摄影竞赛评选结果在京公布
  • 丝路国家青少年国际摄影竞赛评选结果在京公布

    时间:2019-09-11 18:40:39  来源:中国新闻网  作者:

    中新网北京新闻9月6日电 (记者 杜燕)今天,2019丝路国家青少年国际摄影竞赛评选结果在京公布。中国、缅甸、美国、澳大利亚、孟加拉国、加拿大、塞浦路斯、印度等国家和地区的青少年摄影师拍摄的166幅(组)作品从264568幅(组)作品中脱颖而出,分获“丝路之光”金、银、铜和优秀奖等奖项。

    丝路国家青少年国际摄影竞赛创办于2017年,由北京国际摄影周组委会、丝路国家摄影组织国际联盟、中国艺术摄影学会、中华世纪坛世界艺术馆主办,是国际首个以丝路沿线国家为主体的国际性青少年摄影赛事。

    今天,丝路国家青少年国际摄影竞赛工作委员会负责人介绍,2019丝路国家青少年国际摄影竞赛以“我们的家园”为主题,从4月开始在北京、山东等13个国内分赛区和国际赛区同时开展作品征集。至8月15日截稿,共收到来自中国、缅甸、美国、澳大利亚、孟加拉国、伊朗、塞浦路斯、印度、新加坡、意大利、斯里兰卡、印度尼西亚、加拿大、俄罗斯、新加坡等57个国家和地区的97000余名选手参赛,与2018年相比增幅近60%;收到参赛作品264568幅(组),与2018年相比增幅超过70%。

    其中A组(8-15岁少年组)作品115847幅(组),B组作品(16-25岁青年组)148721幅(组),内容包括民族风情、日常生活、节日盛典、人文环境、社会风貌、文化遗产等。

    负责人称,在经过各分赛区和国际赛区的初选后,8月19日和20日,来自中国、法国、奥地利、缅甸的7位摄影界名家大师组成的终审评委会,对入围终评环节的1761(幅)组作品进行了评审,评选出“丝路之光”金、银、铜奖和优秀奖等166个。

    在获得“丝路之光”A组金奖的作品中,有缅甸昂康觉(Aung Khant Kyaw)的《Studying Together》,评委认为这件作品既有温暖而纯净的宗教氛围,也多了几分活泼和生动;来自中国李雨霏的作品《台下功夫》被认为用明快的调子和跳跃的色彩,展现了以积极、正面的姿态面向明天的小队员,也通过定格认真的训练和坚定的眼神见证着她们对自己未来人生的信心。来自中国封韵玲的作品《陪伴》,评委表示摄影师很好地抓住了棒球比赛刚刚结束后,几个小队员与年轻老师之间丰富生动的神态语言,用精准的抓拍,将两组人物联系起来,各自独立又浑然一体,人物之间的形式及情绪呼应也恰到好处。

    负责人指出,本次竞赛的颁奖仪式将于北京国际摄影周2019开幕式上举行。与此同时,本届北京国际摄影周期间还将举办获奖作品展览、青少年文化论坛、青少年摄影爱好者交流等活动,届时获奖选手将有机会与诸多摄影大师进行交流。(完)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯