760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 北京成国内人工智能最强城市
  • 北京成国内人工智能最强城市

    时间:2019-09-05 18:02:19  来源:中国新闻网  作者:

    AI革命正在迅猛发展,各大城市在人工智能领域的排行也备受关注。今天上午,2019人工智能计算大会在京举行,大会报告显示在中国人工智能城市算力排行榜中,北京超越去年冠军杭州夺得今年“状元”。报告显示,AI相关投资更青睐北京,总投资额已超过550亿元。

    北京力压杭州登榜首

    IDC和浪潮发布的《2019-2020中国人工智能计算力发展评估报告》显示,进入TOP5的城市还有杭州、深圳、上海、广州。今年北京力压杭州登上榜首,这也引发了AI业界的广泛关注和深入分析。

    在AI增速方面,北京初创企业力量高居全国第一,而且人才储备机制相对完善。

    报告显示,北京力拔头筹,根植于北京的互联网企业是重要基石。本次发布的报告显示,互联网依然是AI领域投资最大的企业,在中国AI算力投资市场份额中占比62.4%。除了位于北京的互联网巨头百度外,北京还有字节跳动、京东、小米等知名互联网公司,均在AI上有令人瞩目的成就。

    拥有AI初创企业500家

    北京在AI上的加速度,来自于良好的商业环境和密集的AI初创企业。本次发布的报告显示,北京拥有AI初创企业近500家,数量上是全国最多的城市,其中不乏明星企业,如寒武纪,地平线,第四范式等,这些企业在整个AI行业都有标杆性的作用,再加上百度、小米等互联网巨头和独角兽企业,让北京在AI成熟企业数量上遥遥领先于其他城市。

    AI人才培养和储备充分

    而北京AI行业的持续发展动能,则来自良好的AI人才培养和储备。北京顶级学府集中,清华大学、北京大学、北京航空航天大学等大学,都在培养AI人才。围绕这些学校,北京近水楼台先得月,这也是北京AI企业的巨大优势。

    报告还预计,未来5年我国人工智能市场总体规模将继续保持高增长率,年复合增长率将达到44.9%,上升至175亿美元。(来源:北京晚报 记者:赵鹏)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯