760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 全市共有医师11万余名
  • 全市共有医师11万余名

    时间:2019-08-21 21:01:42  来源:中国新闻网  作者:

    今天是第二个中国医师节。北京市卫生健康委日前发出致全市医师的慰问信。记者了解到,目前全市医师人数达到11万余名,数量从新中国成立之初的每千常住人口1人增长到5人,居全国前列;已培养30余名两院院士,在中华医学会等国家级学术组织中担任主委的人数占全国总数的40%,国内国际影响力持续增强。

    北京市卫生健康委致全市医师的慰问信

    8月19日,我们迎来第二个“中国医师节”。值此节日来临之际,谨向全市广大医师致以节日的祝贺和诚挚的问候!对你们为保障人民群众健康和首都公共安全作出的贡献表示衷心的感谢!向长期默默支持你们的家人和朋友们致以崇高的敬意!

    追本溯源,正心明志。经国务院批准,自2018年起,每年8月19日设立为“中国医师节”,医师们有了以自己职业命名的节日。“中国医师节”的设立,体现了党和国家对医师队伍的关怀和期望,体现了全社会对医生这个神圣职业的尊重与信任。全市医务人员要倍加珍惜荣誉,倍感使命光荣,倍加努力奋斗,不负人民重托。

    没有全民健康,就没有全面小康。市委市政府坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,统筹推进卫生健康事业不断取得新成绩。健康北京行动持续深化,医耗联动综合改革平稳推进,公共卫生服务不断完善,居民健康水平显著提升。全市医师队伍不断加强,全市医师人数11万余名,数量从新中国成立之初的每千常住人口1人增长到5人,居全国前列;已培养30余名两院院士,在中华医学会等国家级学术组织中担任主委的人数占全国总数的40%,国内国际影响力持续增强。在卫生健康事业改革发展进程中,广大医师不忘初心,牢记使命,以高尚的医德、精湛的医术、优质的服务,践行忠诚誓言,护佑生命尊严,赢得了全社会广泛赞誉。

    不忘初心、砥砺前行。保障人民健康,建设健康中国,是新时代广大医务人员的初心和使命。在新中国成立70周年之际,健康中国行动在北京正式启动。希望广大医师发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,勇攀医学科技高峰,努力提高技术水平,持续改善医疗服务,不断提升群众就医获得感,为人民群众提供全方面全周期的健康服务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

    祝你们节日愉快,身心健康,阖家幸福!

    北京市卫生健康委员会 (来源:北京晚报 记者:贾晓宏)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯