760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 北京居民健康素养水平全国第一
  • 北京居民健康素养水平全国第一

    时间:2019-08-21 21:00:56  来源:中国新闻网  作者:

    经国务院批准,从2018年开始,每年的8月19日设立为“中国医师节”。今年医师节的主题是“弘扬崇高精神,聚力健康中国”,今天上午,北京市卫生健康委举行庆祝活动,同时启动健康北京行动。

    据介绍,每千名北京居民拥有的医师、护士、床位数量等卫生资源水平位居全国前列;居民健康水平不断提升,人均期望寿命已达82.2岁,健康指标稳定在世界发达国家行列。

    今天上午,市卫健委公布了683名第三批北京健康科普专家名单,健康北京行动同时启动。北京市民的健康状况持续向好,2018年,北京市居民期望寿命比十年前增加近2岁;居民健康素养水平十年来增长三倍,达到32.3%,位居全国第一。目前,北京市卫生健康委正在牵头制定健康北京行动下一阶段具体方案,将坚持以人民健康为中心,以保障和促进人民群众健康为出发点,全方位干预健康影响因素,全周期维护人民生命安全,全人群防控重大疾病,深入推进健康北京行动。该方案预计今年10月出台实施。(来源:北京晚报 记者:贾晓宏)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯