760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 百个“智慧校园”示范基地将建
  • 百个“智慧校园”示范基地将建

    时间:2019-08-14 20:57:45  来源:中国新闻网  作者:

    记者从北京市教委获悉,本市将开展百项信息技术与课堂应用融合创新课题和百个“智慧校园”融合应用示范基地建设,以形成一批具有北京特色的创新理论、制度、模式和应用成果。

    市教委表示,本市将支持学校建设利用大数据、人工智能、物联网、虚拟现实、区块链等新技术和模式,围绕校园管理与服务、教学模式创新、创新人才培养、研究性学习、核心素养提升、课程改革等领域,开展创新示范研究。 同时,利用语音识别、图像识别、动作态势感知、智能机器人等各类人工智能技术,针对传统学校教育教学重点难点、教师作业批改等工作量大、学生个性化服务能力不足的问题,开展创新实践和示范,减少教师日常重复性工作,提升学生个性化学习支撑能力,促进教育教学模式变革。

    此外,本市还支持学校探索以数字教育资源应用优化传统教育教学模式,打造数字资源应用新模式的创新示范;支持优质数字教育资源跨区域、跨学校的共建共享,打造资源共享新生态;支持基地将本地优质资源汇聚至市教育公共资源平台,面向全市共享,带动建立全市优质数字资源的开放共享新模式。

    从具体规模上来看, 每所市属高校可申报2个研究课题和1个示范基地;各区教委负责组织所属学校申报,每个区可推荐研究课题不超过15个,中小学示范基地不超过10个,学前教育示范基地不超过2个。项目周期为一年,各立项单位应在市教委公布课题与基地名单后启动研究和建设工作,市教委将于明年3月进行中期检查,12月底前完成项目验收。

    市教委将对立项建设的课题和基地给予一定的资金支持,各区、各学校根据课题和示范基地建设的实际需要给予资金支持。项目验收后,市教委将组织开展绩效评估,遴选一批优秀课题和示范基地并进行推广,评定为优秀等级的课题和基地可作为教师职称评审的重要参考指标。 (来源:北京晚报 记者:牛伟坤)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯