760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 业界探讨净水器行业消费趋势:细分市场觅新商机
  • 业界探讨净水器行业消费趋势:细分市场觅新商机

    时间:2019-08-14 20:55:48  来源:中国新闻网  作者:

    中新网北京8月13日电 伴随着消费升级和健康饮水观念的普及,净水器逐渐成为家居市场的标配。来自净水领域专家、学者等齐聚北京,共同探讨中国净水器行业的消费发展趋势,共商如何满足消费者健康饮水、安全用水的需求以及提供不同使用场景一站式净饮水解决方案。

    主题为“技术引领,开启全能净水新时代“的2019净水行业新技术新趋势发展论坛在京举办。作为长期从事饮水安全、饮水与健康研究的专家,中国疾病预防控制中心研究员鄂学礼从水质安全和技术创新谈到,现在人们日常饮用的自来水,会受到工业废水、农药等有机物的化学污染,以及供水过程的二次污染,安装净水器很有必要。对于净水器最核心的膜技术,目前国内已经自主研发出了全效膜技术,填补了国内相关领域的技术空白,并且已经申报国家专利,净水技术的创新将为日常用水安全提供更好的保障。

    在净水器的具体消费需求和消费体验方面,国美电器事业部副总裁程琳认为,消费者购买净水器虽然会看重价格,但价格绝对不是唯一考量的标准,品质、品牌以及功能特性等也是重要原因。

    《生活》副刊专栏作者、育儿名博范晓遥称,因为从事母婴行业,所以对家用水的安全非常重视,但目前家里用的净水器,只有小龙头出水比较慢,仅能满足基本的饮用需求,对于像洗米、洗菜等大水量需求是达不到的,所以也特别期待能有解决这些用水痛点的方案。

    在消费需求的带动下,国内的净水器厂商也率先进行了创新升级。“作为中国本土净水品牌,我们正从单品类净水设备制作商转为净饮水解决方案服务商,通过升级来为不同场景提供更具系统性的解决方案和产品。”安吉尔集团总裁孔那表示,当下净水器已逐步转向为家居建材的必需品,多元化、精细化、自主化成为了市场新的需求点,品牌要向精细化、个性化、场景化方向延伸。

    在活动上,安吉尔正式发布首款厨房全能净水器产品,可解决传统厨房用水淘米、洗菜、洗碗、洗水果、煲汤等只能用“非净水”的痛点。

    根据中国较早从事家电领域专业市场研究的机构之一中怡康预测,2019年中国净水市场零售量将达到1636万台,同比增长约15%。负责人分析,中国净水器市场正在进入一个拐点,目前的净水产品都太单一,很难满足人们多场景下的净水需求,净水行业的下半场将由家用净水单品走向用水解决方案,在细分场景下不断开发新品类,这将是未来中国净水器行业的发展所在。(完)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯