• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 东城唱响“我和我的祖国”
  • 东城唱响“我和我的祖国”

    时间:2019-07-02 08:47:00  来源:千龙网  作者:

    7月1日下午,“我和我的祖国”——东城区庆祝中国共产党成立98周年暨喜迎中华人民共和国成立70周年专场文艺演出,在东城区少年宫举行。部分人大代表、政协委员、园林绿化工人、环卫工人、医务工作者和学校教职员工、中小学生、艺术家代表、社区居民及驻区部队消防官兵600余人观看了演出。 大气磅礴的歌舞《筑梦中国》拉开了演出序幕,紧接着,10余位国家一级演员、知名团体依次登场。北京景山学校表演的少儿舞蹈《刀马旦》美轮美奂;曾登上央视春晚舞台的双人杂技《梦蝶》,配以梦幻的3D背景以及震撼的音乐,让观众直呼过瘾;民乐演奏《金戈铁马》鼓声阵阵、琴声铮铮,将战马嘶鸣的场面,排山倒海般带到观众面前。经典歌曲《我爱你中国》《红旗飘飘》《北京颂歌》等,东城原创作品配乐诗朗诵《习总书记到前门》、情景表演唱《北京叫卖声》、相声《5G时代》……节目精彩纷呈。 随着《我和我的祖国》音乐声响起,观众自发挥舞着手中的五星红旗,深情而整齐地合唱起来。

    东城区文联还将开展“庆祝新中国成立70周年”系列活动之专题摄影展和专题书法美术作品展,用文艺讲好中国故事、传播中国声音、弘扬中国精神。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯