760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 北京市统计局:守初心结对帮扶共建
  • 北京市统计局:守初心结对帮扶共建

    时间:2019-07-08 08:21:00  来源:千龙网  作者:浏览:  

    “不忘初心、牢记使命”主题教育在全市启动以来,北京市统计局通过集中学习和研讨、深入基层调研、讲好专题党课等多种方式,引领各级党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断将主题教育活动引向深入。近日,市统计局党组书记、局长蒋力歌带领局领导班子集体到怀柔区渤海镇沙峪村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,瞻仰“平北抗战第一枪”纪念碑,开展对口帮扶调研,捐赠帮扶资金并慰问沙峪村困难党员。

    1938年6月11日,平北抗战第一枪在怀柔区渤海镇沙峪村打响,战斗的胜利打击了日寇的嚣张气焰,鼓舞了军民抗日的斗志,促进了冀东人民抗日武装大暴动的迅速发展,为抗日战争的胜利谱写了一页壮丽的诗篇。2015年11月,按照市委组织部及市委农工委的工作安排,市统计局干部郭皇辉作为第一批村党组织第一书记被派驻到沙峪村任职,市统计局与沙峪村同时结对帮扶共建。

    三年多来,市统计局大力支持第一书记驻村工作,并通过党建、资金、信息、智力等多种方式帮助沙峪村发展。经过努力,沙峪村社会治理与服务老百姓的能力提升,村民收入显著增加,低收入户基本达标脱低,村里环境面貌也越来越美。

    市统计局领导班子首先瞻仰了沙峪村“平北抗战第一枪”纪念碑,第一书记郭皇辉现场讲述了沙峪战斗的经过。“我们感受到革命先烈为人民追求幸福生活而抛头颅洒热血的初心与使命,更加体会到革命的艰辛与不易,作为共产党人要继续保持初心,牢记我们的事业是为了谁。”蒋力歌说。

    随后,市统计局领导班子与渤海镇党委领导及沙峪村干部就村级产业发展、农民增收、乡村环境治理、乡村振兴进行交流,为后期进一步制定有效的帮扶措施奠定基础。市统计局将继续发挥在人才和智力方面的优势,积极为沙峪村的改革发展提供智力帮扶。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯