760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 北京市13个区开建营林示范区
  • 北京市13个区开建营林示范区

    时间:2019-07-08 08:29:00  来源:千龙网  作者:浏览:  

    2019年,北京市林地养护首次把生物多样性目标纳入其中。下半年,除东城、西城、丰台外,全市13个区都将建设一处2000至5000亩的林业高质量发展示范区。

    市园林绿化局林业工作总站站长杜建军介绍,今年下半年,本市13个有条件的区,将按照市园林绿化局《推进园林绿化高质量发展试点工作方案》的要求,每区建设一处2000至5000亩的示范区,推广示范先进的营林理念。例如不让林子吃“大锅饭”,而是通过确定目标树——即有希望成材的“种子选手”——逐步去除影响其生长的病死木、病害木及伴生树,保障目标树生长,有的放矢地培育高大乔木。

    最引人注目的是示范区对小动物格外眷顾。为了丰富生物多样性,让动物在森林里安家,示范区中将建设生物多样性保育小区,通过营建本杰士堆,为野生动物营造栖息隐蔽的环境。示范区还强化园林绿化剩余物循环利用。粉碎修剪下来的枝条,集中堆肥腐熟后回归林地,增加腐殖质;将枯枝落叶粉碎后直接覆盖林地,有利于土壤保墒和减少扬尘。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯